城镇化进程加快 橱柜行业迎来政策蓝海

icon 2015-03-17 11:21:50
icon 0

摘要:目前,我国城市人口的比重不断增加,人们对于家居用品的需求也随之增多,这为橱柜行业的发展提供了良好的市场需求,也为橱柜行业发展制造了巨大的发展空间。随着城镇建设大力发展,橱柜行业将迎来新的商机。

  目前,我国城市人口的比重不断增加,人们对于家居用品的需求也随之增多,这为橱柜行业的发展提供了良好的市场需求,也为橱柜行业发展制造了巨大的发展空间。随着城镇建设大力发展,橱柜行业将迎来新的商机。

  城镇化加快

  据有关数据表明,1978年到2013年,我国城市常住人口从1.7亿增加到7.3亿,城镇化率由17.9%提升到了53.7%,城市数量由193个变为658个,建制镇的数量从2173个变为20113个。而按此规划,今后几年之内,我国常住人口中,还将有1亿人转化为城市人口,使城镇化率达到60%。

  橱柜企业二三线市场前景广

  产品成本价格不能太高,质量可靠,售后服务完善,诸如此类的要求,相较于国外洋品牌,国内的橱柜品牌具有更大的优势,农村城镇化给国内的橱柜行业一个崭新的契机。随着时代的发展,国内橱柜的市场份额在不断的增加,正逐步崛起,已成为一种新消费趋势。因此,橱柜品牌要抓住城镇化的机会,扩大品牌在这个区间的市场占有率,建立良好的口碑,打响知名度,削减洋品牌的市场份额。

  发展需注意的问题

  从目前的橱柜行业来看,随着我国新型城镇化建设速度的加快,国内众多的橱柜品牌也在努力开拓三四线城市以及农村的广阔市场,但随着人们观念的改变,价格不再是唯一首选条件,质量越来越占据重要地位。因此,我国橱柜企业在满足国内新型城镇化建设需求的情况下,还需要进行一定的技术创新,顺应市场需求所发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区