碧瓦朱檐·恬静雅致——精装趋势郑树芬的“雅奢主张”

icon 2015-03-17 16:06:42
icon 0

摘要:雅奢主张即雅奢风格个性且具有包容性,以简欧、现代手法为主线,分别结合法式乡村、典雅美式、城市现代简欧、简美风情、欧式奢华、中西结合等风格。但其每一种户型的风格并非传统的一种格调,而是多种元素的混搭融合。其中,奢华是比较容易掌控;而雅,就要加...

  雅奢主张即雅奢风格个性且具有包容性,以简欧、现代手法为主线,分别结合法式乡村、典雅美式、城市现代简欧、简美风情、欧式奢华、中西结合等风格。但其每一种户型的风格并非传统的一种格调,而是多种元素的混搭融合。其中,奢华是比较容易掌控;而雅,就要加强不同类型的文化,在软装上要关注得比较多。


  3月9日,在2015(春)深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会中,香港著名设计师、SCD香港郑树芬设计事务所董事郑树芬先生带来的“雅奢主张”精装趋势论坛会。


  郑树芬先生在论坛会上表示,现在的精装比较流行,所有的发展商在成本控制上非常关注。除了服务一些私人客户整体要做得很好之外,另外发展商的要求也是很高的,因为在做到基本需求的风格之外,在精装修的时候,很多细部还是需要花时间做好的,因此在成本控制上就非常重要了。除此之外,还需要加入自己的个人风格,帮助客户提升每一个项目的销售对象。因此,除了专业之外,对个人的品位就有了相应较高的要求了。

  在硬装上,不做太多繁复的东西,反而利用每一个风格的优点,尽量表达出这个房子的好处,如果有一些不好的地方也是尽量安排到位。在安排家具、颜色的时候就比较关注。在设计私人豪宅的项目,装璜是很重要的,同时让客户感觉这是一个家,而不是一个样板房。另外,为了每一个项目做出来之后都比较耐看、漂亮,设计避免太夸张,低调一点,优雅一点。


  接下来,郑树芬先生还带来了他的八个经典作品作为案例展示。以下,是他在案例其中的一些经验分享。

  1、在面积不是很大的情况下,尽量在硬装方面做线条,颜色的变化比较大一点。不过,一般欧式的比较重,因此特意在颜色方面选择了蓝色,就比较舒服,温馨。

  2、在床上的整体装饰上运用蕾丝,便能显示出一些欧式的味道。

  3、作为视听室,整体上大胆使用灰色,其他地方使用黄色。在颜色上比较广泛的利用,在不同的区域使用不同的颜色,就可以减去很花哨地在墙上做很多很烦琐的装饰。

  4、利用屏风、油画、布艺进行空间与空间之间的切割,会为其增色不少。

  5、一个中国的家具,运用进口的皮作为抱枕,出来的效果很有味道,舒适程度也比较高。因此应该比较大胆一点,用不同类型的东西,包括家具、摆件、挂画,都可以很随意,出来的效果是很好的。

  6、布艺方面的大胆尝试,比如说大沙发,用不同的布料,用皮做了框架,抱枕的一些细节部分用皮代替。

  7、在沙发背面摆设古董,就好像一般的场景。整个空间就显示出来有一些东方味道的文化,同时还可以在雕塑、挂画、摆件,以及一些装饰性的家具上,出来的效果会很有味道的。

  8、大胆的对比——深色和浅色的对比,所有的墙面是很浅色的,有欧式的安排,而其他家具则是很现代的,是意大利很流行的以深色系为主。

  9、竹子做的屏风,一些皮做的椅子和比较清淡的摆件,带有东南亚的风味。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区