新常态下 LED照明渠道变革这样落地?

icon 2015-03-17 16:25:04
icon 0

  在探讨中国照明行业2015年发展趋势的时候,有两个词语始终无法回避:智能照明、“O2O”。在众多行业精英的眼中,这两个领域发展到何种程度,直接关系到中国照明行业的变革。

  其实,智能照明是从产品领域对照明行业的一次变革;“O2O”则是从商业模式领域对照明行业的一次变革。两者能够成为2015年照明行业的热点,说明照明行业在寻找新的增长点,寻求创新与突围。

  在2015上海国际照明展上,在众多参展品牌企业之中,有两家企业的行动颇为引人注目:鸿雁电器强势推出智能家居系列产品,并以情景体验让观众“尖叫”,其主办的“智能家居论坛”也高朋满座,干货多多;“e灯快线”大力宣传“O2O”商业模式,加大垂直电商与城市服务点的推进,吸引八方宾客流连忘返,深入探讨“e灯快线”的商业模式。可以说,这两家企业恰恰是2015年行业发展热点的探路者。

  我们都知道,做一个观望者是容易的,做一个践行者则是艰难的。鸿雁电器和“e灯快线”作为践行者,注定其难免会遇到诸多波折。但是,照明行业的变革,只要这些践行者始终坚持,就一定会到来。

  如何践行“O2O”模式的落地

  智能照明和“O2O”发展至今,已经有诸多的新闻报道和理论探讨,其中不乏众多冷嘲热讽者。可惜的是,这些冷嘲热讽者从来没有亲身参与过任何变革的实践,总是以一副“专家”的面孔去批评别人,却从来不会反思自己。鲁迅先生说过:“第一个吃螃蟹的人,是真的勇士!”任何变革,如果仅仅停留在嘴边,则始终是空中楼阁。如今,鸿雁电器践行智能照明的推广,“e灯快线”践行“O2O”模式的落地,它们是中国照明行业变革的探路者,值得行业尊重和为之喝彩!

  在2015上海国际照明展上,我们还可以看到很多品牌在努力,如佛山照明、阳光照明、亚示照明、福田电器等等。在主题为“新常态下的LED照明渠道变革”论坛上,这些品牌也阐述了各自的理解以及正在做的事情。无论是为了企业自身的经营还是为了照明行业的发展,这些优秀品牌都在行动。而行动,则胜过千言万语!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区