各路巨头纷纷进军 智能家居板块站上风口

icon 2015-03-18 09:07:20
icon 0

摘要:自谷歌32亿美元收购Nest以及苹果创建HomeKit平台后,国内IT和家电巨头也纷纷表示将进军智能家居领域。昨天,在德国汉诺威正在举行的CeBIT(德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上,小米公司CEO雷军透露,小米的下一个战略是智能家...

  自谷歌32亿美元收购Nest以及苹果创建HomeKit平台后,国内IT和家电巨头也纷纷表示将进军智能家居领域。昨天,在德国汉诺威正在举行的CeBIT(德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上,小米公司CEO雷军透露,小米的下一个战略是智能家居;与此同时,TCL也在其展位上展示了其智能家庭管理中心的“智能管家”产品。

  其实早在去年末,小米便与美的在智能家居领域结盟。2014年12月14日晚,美的发布公告称,小米科技斥资12.66亿元入股美的集团。根据这份公告,美的和小米的合作主要基于三个方面:智能家居产业链全面协同发展;移动互联网电商业务全面合作;智能家居生态链、移动互联网创新的共同投资。

  而在近期召开的2015中国家电博览会(简称AWE)上,国内知名互联网安全公司奇虎360高调宣布进军智能家居。奇虎360公司副总裁沈海寅表示,公司将投入百亿资金,联合具有发展潜力的智能家居企业,形成共融共生的完善智能生态圈。

  长城证券投资顾问付永翀认为,智能化应用是本届AWE上一大亮点,也是众多互联网企业和传统企业争相进入的新兴产业。从目前的情况来看,智能家居仍处于产业发展的初期,随着投资的不断加大,将会有越来越多的企业投入到智能家居产品的开发和推广,从而进一步推动整个产业空间进一步扩大。

  付永翀表示,本阶段智能家居收益的企业主要集中在硬件环节,上市公司中东软载波、和而泰、汉威电子等存在跟随产业空间发展的机会,可以中长期关注。但是需要注意的是,一旦产业发展不及预期,相关上市公司的业绩没有兑现,则可能存在一定风险。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区