湖南家具行业首部《行业公约》草案发布

icon 2015-03-18 10:02:57
icon 0

摘要: 3月15日,是国际消费者权益日,在湖南省家具行业协会的组织下,省内家具行业的各位企业家代表齐聚金桥国际市场集群营销中心,为我省首部家具行业《行业公约》的起草推行举行发布会

湖南家具行业首部《行业公约》草案发布
湖南家具行业首部《行业公约》草案发布

  3月15日,是国际消费者权益日,在湖南省家具行业协会的组织下,省内家具行业的各位企业家代表齐聚金桥国际市场集群营销中心,为我省首部家具行业《行业公约》的起草推行举行发布会,用实际行动来践行“诚实守信 严格自律”的行业规范。出席此次发布会的还有省市各级质监和工商部门的相关领导和消费者代表。

  湖南省家具协会会长曹泽云表示,起草并推行《行业公约》,推进行业诚信自律,是家具行业在经济新常态下健康持续发展的必然要求。2015年,协会将快速推动《行业公约》的制定实施,积极开展企业诚信自律建设,帮助会员企业提高信用等级,不断提升行业产品质量和诚信服务水平,来保障消费者的合法权益。

  “截止到2015年3月13日,全省工业行业产品合格率为92.49%,而家具行业合格率达到99.2%,高出全省平均水平。”湖南省质量技术监督局质检处处长肖贝介绍。同时他表示,我省家具产业集中度不高,在全省经济总量中占比太低,知名企业太少,他希望能借助《行业公约》的推进落实,让我省家具产业能走得更高更远。

  同时,《行业公约》于2015年3月15日起公示草案,为期一个月,期间广泛征求意见建议,网友可登录省家具协会官网,具体了解公约细则。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区