拼的时代 瓷砖企业以质量为本、个性为主

icon 2015-03-19 12:59:27
icon 0

摘要:“拼爹、拼关系、拼质量”是当下比较热门的话题之一,在这个“拼”的年代,瓷砖企业间拼的是质量与个性,随着80.90后的崛起,消费群体对于产品的个性化需求显得更加突出,唯有以质量为本,个性为主才能市场市场的需求。

  “拼爹、拼关系、拼质量”是当下比较热门的话题之一,在这个“拼”的年代,瓷砖企业间拼的是质量与个性,随着80.90后的崛起,消费群体对于产品的个性化需求显得更加突出,唯有以质量为本,个性为主才能满足市场的需求。

  拼质量

  瓷砖产品虽然在市场站稳了脚,但是许多问题也随之而来。首先,为了争夺市场,一些生产厂家降低产品质量,以低价位充斥市场,致使假冒伪劣产品应运而生,严重充斥着市场,造成瓷砖市场混乱,使企业陷入了低价竞争的旋涡,同时也威胁到了建筑工程的质量。面对此种现象,中低端瓷砖企业应该更加注重产品和服务的质量,保证决不将次品推向市场,不赚昧良心的钱。与此同时还要逐渐完善售后服务,为客户送货上门并且提供专业的使用及保养指导,凭借其成功的市场功略,进一步在激烈的市场竞争中占据主动权。

  拼“关系”

  消费者关系:消费者是企业的衣食父母,消费者的口碑是产品最好的广告。要搞好和消费者的关系,根本是做好服务,包括售前、售中和售后三个阶段。这就要求企业首先要有把消费者看做上帝的心态,才能尽心处理好与消费者的各种关系。

  经销商关系:经销商不仅是企业的下游销售渠道,还是品牌终端的执行者和反馈者。如果不能给经销商提供一个好的发展政策和环境,他们是不会把自己和您苦苦经营的品牌视为一体的,不仅营销活动、服务执行等无法很好的进行,频繁更换经销商还会对品牌健康成长造成非常恶劣的影响。

  工程渠道关系:建筑项目招标、和地产商建立合作关系、竞选政府采购……工程客户的一个订单就够中小企业吃半年。和相关负责人搞好关系是竞标成功的重要一步。

  拼特点

  如今,讲究个性的80后已经渐渐成为瓷砖消费的主力军,相比中年或年龄更大的业主装修时注重的功能、实用,“80后”的年轻业主们更注重时尚,就像买衣服,别人买经典,“80后”买时尚,富有个性特色的产品更加受到青睐。中小瓷砖企业一般无力支撑庞大的产品线,所以选择其中一些有特点的产品进行开发生产是一条合理的道路。

  选择“拼特点”的瓷砖企业,要特别注重知识产权保护,重视专利保护和侵权起诉。目前国内的市场竞争机制还不太健全,抄袭风盛行,但是近来拿起法律武器打击侵权行为的瓷砖企业越来越多,国家也正在建立更加完备的知识产权的保护措施,说明走特色路线的瓷砖企业前途还是比较光明的。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区