暖气停止供暖 老人和孩子不要急着减衣服

icon 2015-03-19 14:06:55
icon 0

摘要:自3月15日我国大部分地区停止供暖后,尽管气温一路呈现回升趋势,但是,现在仍处于忽冷忽热的时节,很容易给身体较弱的人带来疾病,尤其是老人和孩子。国内知名暖气片品牌圣劳伦斯提醒人们,暖气停暖后,老人和孩子不要急着减去衣服,需注意防寒保暖,同时...

  自3月15日我国大部分地区停止供暖后,尽管气温一路呈现回升趋势,但是,现在仍处于忽冷忽热的时节,很容易给身体较弱的人带来疾病,尤其是老人和孩子。国内知名暖气片品牌圣劳伦斯提醒人们,暖气停暖后,老人和孩子不要急着减去衣服,需注意防寒保暖,同时进行适当锻炼,以增强身体素质,远离感冒等病症。

  目前,我国部分地区气温还较低,天气更是忽冷忽热,加上刚刚停止供暖,室温较平常会有所降低,人体短时间内还未适应,使得有些人群极易受到侵袭。专家表示,血管遇冷收缩,血压高的病人就会有一些不适,尤其是老年人更容易出现脑血管意外,所以在这个时候要注意加强保暖措施,不要急着减去衣服。另外,老人和孩子尽量避免受凉,减少感冒的机会。一旦感冒,容易诱发老人患上冠心病、心绞痛、高血压等春天的易发病。

  圣劳伦斯建议人们,平日起居有常,即作息有时、活动适中、劳逸适度及顺应天时等,宜适当晚睡、早起,还需要特别注意室内卫生,需经常通风,保持室内空气新鲜,杨光充足,以预防春季常见的流感、流脑、腮腺炎的发生。同时,人们可以进行适当锻炼,如散步、慢跑、打球等。对于老年人来说,要根据自己的情况灵活掌握。另外,春天郊外踏青是一项很好的室外活动,既能锻炼身体,又能颐养性情,不过易于过敏的人若出游需要采取相应的措施,防止因花粉引起过敏。

  暖气虽然已经停止供暖,但是,采暖用户暂时还不能完事大吉,一方面需要关注天气变化,适时增减衣物,另一方面,要对家里的暖气进行检修保养,如果暖气片使用时间超过了10年以上,还需及时选购安装新暖气片,这样才能放心地等待冬季再次使用。

关键词:

暖气 停暖 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区