直播实录:国内精装第一股 全筑建筑今日上交所上市

icon 2015-03-20 10:22:16
icon 0

摘要: 今日,国内精装第一股全筑股份正式登陆上交所,开盘大涨43.96%。上海全筑建筑装饰集团股份有限公司A股股本为16000万股,本次上市数量为4000万股,证券简称为“全筑股份(9.85, 0.00, 0.00%)”,证券代码为“603030...

  今日,国内精装第一股全筑股份正式登陆上交所,开盘大涨43.96%。上海全筑建筑装饰集团股份有限公司A股股本为16000万股,本次上市数量为4000万股,证券简称为“全筑股份(9.85, 0.00, 0.00%)”,证券代码为“603030”。


 

  上海全筑建筑装饰集团股份有限公司今日在上交所挂牌上市,这意味着中国精装行业第一股正式登陆A股市场。 首日挂牌,全筑股份的开盘价为9.85元/股,第一次停牌前价格为14.18,涨幅43.96%。

  据此前全筑首次公开发行股票上市公告书显示,募集资金总额为3.94亿元,总股本16000万股,上市股本4000万股,发行市盈率22.91。

 全程直播回顾


 


 


 

青浦区区长夏科家先生发言
青浦区区长夏科家先生发言

全筑董事长朱斌先生发言
全筑董事长朱斌先生发言

全筑保荐代表人吴卫钢先生发言
全筑保荐代表人吴卫钢先生发言

  签约仪式:

全筑董事长朱斌与上交所签约
全筑董事长朱斌与上交所签约

  敲锣仪式:

鸣锣开市
鸣锣开市

全筑涨停板
全筑涨停板

  嘉宾合影:

嘉宾合影
嘉宾合影


 


 

  朱斌董事长现场接受新浪家居记者专访:

  在上市现场,全筑董事长朱斌接受了新浪家居记者专访,他认为今日上市是全筑一个重要的里程碑,一个新的起点,往后会向装修装饰产业链、产品、与互联网的合作、智能城市、智能社区等新的科技增长点去发展。  

全筑董事长 朱斌
全筑董事长 朱斌

  在新常态下,全筑如何应对,朱董表示:“目前国内精装修只占全部住宅的10%左右,国外精装达到了80%多,所以目前国内的市场增长空间巨大,对我们来说机会很大。”

  历经七年上市筹备之路,全筑一直坚定坚持,之所以选择在上交所上市,朱董表示,国内股民对这个行业比较了解和认可,国外或者香港对家装行业细分情况与国内不同,他作为上海的装修装饰企业,选择在上海上市是正确的。

  作为上海第一家上市的装修装饰企业,朱董认为,目前国内装饰行业分散,希望通过上市整合资源,使行业与国际接轨。

  专家解读:

  全国工商联家具装饰业商会执行会长 张传喜

 

全国工商联家具装饰业商会执行会长 张传喜
全国工商联家具装饰业商会执行会长 张传喜

 

  全国工商联家具装饰业商会执行会长 张传喜:企业能够上市,本身就是对其实力的一个肯定。对企业自身来说,上市之后融资更加便捷,相对而言会发展的更好。对整个家装行业来说,未来进入资本市场的企业肯定会越来越多,这已经是个趋势,只是个先后顺序而已。

  

中国建材流通协会常务副会长 秦占学
中国建材流通协会常务副会长 秦占学

  中国建材流通协会常务副会长 秦占学:中国建材流通协会早在10年就出台了鼓励和推动建材家居企业上市指南的相关文件,我们也是一直鼓励家居企业登录资本市场。登录资本市场不仅可以为企业提供资金支持,还能成为企业加快转型升级步伐、优化企业治理强有力的手段。另外,建材品牌软实力通过股价来综合体现。

  未来的证券市场将面临变革,由当前的审批制变为注册制,达标企业均能注册上市,未来势必会涌现出更多企业加入上市大军。当然登录资本市场也同样面临挑战,全民监督让企业变得透明,这也督促企业要变得更加规范。同时要加强企业基础建设,只有基础深、底蕴厚才能发展得更好。

 

上海市装饰装修行业协会党委书记 徐海峰
上海市装饰装修行业协会党委书记 徐海峰

 

  上海市装饰装修行业协会党委书记 徐海峰:国 内装饰行业的发展正在逐步规范,特大型企业屈指可数。而在上海,能做到10亿的家装企业也是凤毛麟角。像全筑这样原先发展基础比较好、经营规范、又对企业 未来发展有要求的企业上市,对整个行业起到了引领和示范作用。我判断全筑上市后,会在原有的产业链两端做延伸,比如材料、成品和工装领域。

  为什么上海装饰企业相对其它城市的企业上市步伐要慢一点?因为上海企业相对比较谨慎,上市对于企业来说存在很大风险,如想平稳过渡前期需要做大量准备。另外,装饰企业现金流相对充沛,对资本需求不是那么紧迫。很多企业的老板对现状较满意,并不急于上市。

  在企业上市道路上,协会扮演什么角色?1、监督,企业上市的基本要求即企业要合法经营,因此,协会要做到长期的普法宣传,并监督、督促企业的日常经营。2、在政策法规允许的范围内,帮助企业在与政府相关部门做沟通,而这一点往往是企业遇到的难点。

 

业之峰董事长 张钧
业之峰董事长 张钧

 

  业之峰董事长 张钧:全筑的上市给装饰企业带了个好头,我们业之峰也为上市做了各项准备工作,未来我们势必要登录资本市场。企业上市不仅能获得资金支持,还能为企业带来更多的机会,更有利于B2B和B2C市场双轮驱动发展,同时还能助力企业加速企业重组并购、整合优势资源。

  企业登陆资本市场将接受市场监督,商业结构和运作更加透明,因此企业的合规程度要加大。此外,上市可能会增加企业成本,但是进入正轨运作后,这些多出的成本支出都能挽回。

全筑股份基本资料:

 


 

 

  公司营业收入构成:

  全筑装饰集团系住宅全装修整体解决方案及系统服务提供商,经过多年发展,业务范围涵盖设计、施工、配套部品加工及售后服务的完整产业链,是一家专业从 事建筑装饰工程服务的综合性企业集团。公司实际从事的主要业务为住宅全装修业务,报告期内该项业务收入占公司营业收入的比例超过80%,此外,还包括公共 建筑装饰、家装施工、设计和家具业务等。报告期内,公司营业收入构成如下表所示:

 


  注:公司根据目前行业惯例,将住宅全装修归入公装范畴,同时公装也包括了传统意义上的公共建筑装修,而针对私人个体客户的装修则被归入家装范畴

  全筑资质和行业荣誉:

 


 




 

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区