真言2015之美亚MPE罗成:米兰世博会将向世界展示“中国创造”

icon 2015-03-20 16:46:19
icon 0

摘要:新浪家居新闻中心2015年度重磅策划,“真言2015”系列将与家居行业的顶级企业大佬,智慧企业家深入对话。2015春季广东家具展期间,新浪家居有幸采访到美亚MPE董事长罗成先生,听他谈谈家具行业新常态。

  2015年,家居行业的发展既有有可迹而循的判断,又有着各种不确定性因素的交织。互联网对家居行业的渗透,特别是移动互联网所带来的冲击和影响,几乎让我们很难按照往常的逻辑思维来看待这个行业。

  新浪家居新闻中心2015年度重磅策划,“真言2015”系列将与家居行业的顶级企业大佬,智慧企业家深入对话。2015春季广东家具展期间,新浪家居有幸采访到美亚MPE董事长罗成先生,听他谈谈家具行业新常态。

 

美亚MPE董事长罗成先生
美亚MPE董事长罗成先生

 

  【新浪家居】罗总,您好!很高兴采访到您,您觉得这次深圳国际家具展跟以往相比有什么不一样的地方?

  【罗成】深圳家具展仍然代表了全国领先的地位,大家看展会就能知道。

  【新浪家居】MPE在这次展会上有什么新品呢?

  【罗成】我们这次主要是为世博会推出了一个新品,跟科技相结合的可以检测睡眠质量的新的产品。

  【新浪家居】是5月份的米兰世博会吗?据我所知,MPE好像是家具行业第一个受邀参加的企业。

  【罗成】对,我们是唯一一个家具品类,可以独立在米兰世博会建馆的家具企业。

  【新浪家居】这一次在米兰世博会上会有什么样的新鲜亮点带给大家?

  【罗成】这次世博会的主题是“滋养地球 助力生命”,那么我们到时候会拿出公司最好的产品,最符合环保的,符合人类深度睡眠的产品。

  【新浪家居】2015年MPE有什么计划?

  【罗成】我们会借助这次在米兰独立办馆这么一个契机,向世界展示“中国创造”产品。大家都知道能够在世界博览会上独立建馆的企业少之又少,我们能作为中国的民营企业,家具品类的企业,能够参加世界这一盛大的盛会,我们是很荣幸的。同时也希望借助这次机会能够把中国的文化展示在世界的舞台上。

  【新浪家居】您刚才也谈到中国创造,我们李总理也在今年的政府报告中提到“中国制造2025”,您觉得国家政策对我们家具行业有什么影响呢?

  【罗成】从中国的政府层面,我觉得对我们的家具行业还是非常有期望的,毕竟家具制造业虽然是传统行业,但也是消费的一个大的行业。那么中国政府在拉动消费,我们家具也是拉动消费很大的一块。

  【新浪家居】您怎么看待今年的家居市场?

  【罗成】去年比前年好,我想今年应该比去年会好吧。

  【新浪家居】谢谢您的分享!

  本访谈属新浪家居原创稿件,如需转载请注明出处!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区