消费者为木门花什么钱最值得——新木门消费价值观

icon 2015-03-20 23:58:51
icon 0

摘要:中国木门行业和消费领域正在进行一场生产方式和消费方式的变革,新的木门生产和消费理念随着标准化进程的推进而逐步深入人心,形成消费风尚和趋势。

  中国木门行业和消费领域正在进行一场生产方式和消费方式的变革,新的木门生产和消费理念随着标准化进程的推进而逐步深入人心,形成消费风尚和趋势,诚然,木门定制使行业从粗矿的“自制门”阶段步入“定制门”阶段而获得长达十年的发展,如今,标准门为木门开辟了新的市场和消费方式。

  以成衣、鞋帽为例,这些市场事实上也经历过定制为主流的产业阶段,而最终工业化革命使今天的产业步入标准化的新阶段,得以几何级数的发展,如今,缤纷时尚的成衣和鞋帽无一不是标准化生产模式的产物,是既满足多样化需求,又满足标准化生产和品质要求的生产和消费模式,市场很自然的接受了这种方式。

  市场需要定制家居,同样需要家居标准化,这是行业和消费发展的趋势,以定制门和定制衣柜的柜体为例,通常个性定制化生产成本为标准化综合经营成本的2-3倍左右,定制环节多,定制周期长,自然使定制成本居高不下,不能满足规模化生产的要求,同时,大型设备和先进技术也在定制生产模式下难以发挥效率,而定制只能为满足“规格个性化”提供特定的解决方案,而所付出的是更多的时间和更高的价格。

  新木门则是基于标准化理念而创生的一整套木门的生产、营销、消费模式,是以标准化提升生产效率,使生产规模化效益显现,具体而言,尺寸规格系列化、标准化,消费者只需要像买衣服和鞋一样选择尺寸系列即可,标准化所创生的新木门生产方式使一些先进生产工艺和新型材料以及大型自动化加工手段能够在木门制造领域得到应用。

  新木门基于生态面漆工艺的表面处理可以制造出多样化的表面处理效果,如水晶纱纹、雕纹、锯纹表面结构丰富,立体生动,而这些效果却没有采用油漆工艺,可以避免传统油漆工艺容易产生的裂纹、变色、脱落等质量缺陷,同时其耐刮擦、抗冲击能力显著提升,更重要的是,没有油漆自然更健康,新的材料和工艺的引进为新木门平添了装饰环保的活力。

  新木门加工基于大规模自动化生产,摆脱了大部分人工介入工艺所带来的误差,加工精度显著提高,门扇的加工精度可以达到±1mm,门的加工精度决定门的密封性和使用寿命,对保持门的私密性和隔音有着重要作用,新材料和新工艺的使用使门的变形程度得到大大的改善,有效克服变形。

  新木门是将木门消费的价值进行了转向,定制门时代消费者花70%的钱用于满足适合自身门的尺寸规格,而30%的钱用于材料、款式、质量、品质、服务等方面,而标准门为代表的新木门则以70%以上的花费用于打造材料、款式、质量、环保,而尺寸方面的问题通过标准门新的生产和消费方式的成果得以解决,这是一种实现了消费价值取向的转变,这也是木门标准化正真的目的。

  中国消费者协会张德志主任表示,木门消费和生产方式的变革将为企业和消费者带来更大的生产效益和消费利益,是双赢的市场创新。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区