传统优势渐隐的状况 瓷砖企业转型求生存

icon 2015-03-23 10:04:05
icon 0

摘要:在过去的几年传统的营销模式或许还能使得瓷砖产品卖得风生水起,但是在传统营销优势慢慢褪去的时候,瓷砖企业面临了转型的难题,都知道转型才是唯一的出路,但是盲目转型可能会使得企业死的更快,瓷砖行业专营应该兼具互联网思维。

  在过去的几年传统的营销模式或许还能使得瓷砖产品卖得风生水起,但是在传统营销优势慢慢褪去的时候,瓷砖企业面临了转型的难题,都知道转型才是唯一的出路,但是盲目转型可能会使得企业死的更快,瓷砖行业专营应该兼具互联网思维。

  传统营销的“势”没有了

  不管在哪个行业,传统营销都找不到“势”了,主要表现在资本市场上。如果你的瓷砖企业商业模式还是老一套,生产、加工、产品、招商、广告,这一套路早已经成为传统瓷砖企业尤其是大瓷砖企业的行活,闭着眼睛都会干。大家突然产生了疲劳感,发现兴奋不起来。无论怎样的成功学培训,也难以激发团队的斗志,这就是最大的问题,这就是传统行业的穷途征兆。

  任何事物,不怕小,就怕没有势。小米雷军说,站对了风口,母猪都能飞上天,风口就是势,没有这个势,瓷砖企业就是一潭死水,是非常可怕的。如何找回如火如荼的发展之势,是所有传统瓷砖企业老板最大的命题。

  不转型等死,转型怕转死

  转型,这个词汇已经被2014年说烂,但这两个字的确关乎瓷砖企业生死。尤其是大瓷砖企业,年销售额过10个亿的瓷砖企业,靠的就是传统的渠道和团队,转型谈何容易。

  对于瓷砖企业,转型有两种。第一种,被迫转型,当问题集中到不能解决的时候,倒逼瓷砖企业转型,这种转型成本是很大的,也是很痛苦的,但不手术必须死亡。第二种转型,是预见式转型,是瓷砖企业领导人的战略洞察能力超强,这种瓷砖企业家是稀缺的,比如IBM当年把PC业务卖给联想,就是在PC机快不值钱的时候提前卖了个高价,IBM提前完成转型,非常成功。但这种瓷砖企业家在全世界也是凤毛麟角。

 传统瓷砖企业家对网络营销心理没底

  对互联网这玩意儿,传统瓷砖企业家是拿不准的,尤其很多老板手机上都没有微信或者微博,他们对这东西感觉不到成就感,与新事物中间隔着一道墙。很多瓷砖企业家,他们普遍对网络营销心理没底,瓷砖企业家对不确定的东西是不敢投入的,风险是他们的第一考量。所以,瓷砖企业家到底如何才能做到对互联网心理有底,也许办法只有一个,那就是自己下水玩玩互联网,掏点钱当学费,听听网络营销推广课程,学学网络营销实战方法的具体介绍,看看成功的传统瓷砖企业是如何把互联网当成自己的赚钱机器,也许你这心就有底了!

  有很多传统瓷砖企业高管在谈互联网的时候,他们对互联网的理解就是把它当作一个渠道。互联网是一个销售渠道,这没错,但互联网思维是一种新的商业模式。传统瓷砖企业如何玩转互联网,让瓷砖企业借助互联网快速成长,才是最重要的。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区