中小衣柜企业营销 如何做到“最贴近消费者”

icon 2015-03-23 10:38:18
icon 0

摘要:众所周知,在当下的衣柜市场中,中小型企业占据半壁江山。然而,尽管中小衣柜企业在“量”上持有绝对优势,但是在“质”上却很难与大型企业抗敌。随着市场竞争的不断加剧,中小衣柜企业若坚持“最贴近消费者”的营销原则,或能赢占一定的生存空间。

  众所周知,在当下的衣柜市场中,中小型企业占据半壁江山。然而,尽管中小衣柜企业在“量”上持有绝对优势,但是在“质”上却很难与大型企业抗敌。随着市场竞争的不断加剧,中小衣柜企业若坚持“最贴近消费者”的营销原则,或能赢占一定的生存空间。

  中小衣柜企业忽视相对附加值

  通过市场调研,发现很多初创型中小衣柜企业忽视了相对附加值,往往以企业利益为中心,追求所谓的高毛利带来的附加值,常用做法是,通过一些虚无的概念、文化、品位、时尚、包装等手法,创造出能够说服企业自己的所谓“虚无创新”,以此掩耳盗铃式地虚高销售价格,并美其名曰高附加值,结果导致产品入市时缺乏竞争力,导致产品上市失败。

  企业需抓住独特的核心消费利益

  随着时代的变迁,很多产品的核心消费利益甚至发生了根本性的改变,消费者购买一个产品或者服务,他们最为迫切的需求特征,就是该产品或者服务的核心消费利益。通过这样的验证,从消费者方调研出来的核心消费利益会有所不同,但会呈现出某种消费利益比较集中的情况,这就是该产品或者服务的核心消费利益的独特性。对于中小型衣柜企业来说,就是要通过对消费者市场的研究,开发出这样一种独特的核心消费利益,并重点诉求这一核心消费利益,才能够使得产品上市之后受到市场的认可。

  形成品类消费定位的基础

  人们在追求差异化的同时,往往会忽略一个最为重要的核心买点发掘,就是超级共同点。什么是超级共同点?就是中小衣柜企业建立起来的品牌或者产品拥有与市场同类竞争品牌或者产品同样的共同点。这一共同点,是保证创业型品牌或者产品迅速形成市场定位的基础。通常,这些超级共同点是形成品类消费定位的基础,因此,中小衣柜企业在产品创新或者品牌创新时,切不可忽略这一超级共同点,以保证产品或者品牌能够进入到被市场广泛认知的品类消费定位当中来。

  总的来说,中小衣柜企业区别于大企业的不同之处,在于资源优势比较弱,渠道优势不明显,这就要求中小企业“打铁还有自身硬”,通过自身能力的提升来为目标消费群提供极致便利性,一方面为消费者带来方便,另一方面也为企业带来快速的市场拓展和现金流转。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区