将差异化战略进行到底 衣柜企业打破雷同困局

icon 2015-03-23 10:39:36
icon 0

摘要:买到和别人相同的产品对于当下的消费者而言,无疑是一种心理上的折磨。的确,随着80、90后逐渐成为市场消费主力,个性化需求已经被无限放大,对于衣柜企业来说,若想成功占夺这一市场,将差异化战略进行到底必不可少。

  买到和别人相同的产品对于当下的消费者而言,无疑是一种心理上的折磨。的确,随着80、90后逐渐成为市场消费主力,个性化需求已经被无限放大,对于衣柜企业来说,若想成功占夺这一市场,将差异化战略进行到底必不可少。

  衣柜市场“同一”现状严重

  近年来,被誉为家居行业“朝阳产业”的衣柜行业备受关注,越来越多的企业对衣柜这块“大蛋糕”垂涎三尺,衣柜新品牌如雨后春笋般拔地而起。然而,衣柜行业品牌和产品虽多,但却存在严重的同质化现象。的确,当下衣柜市场品牌繁杂,产品上的设计创新终究有限,跟风抄袭的企业不在少数,尤其是中小衣柜企业资金和实力有限,更容易走上这条“歧途”。

  将差异化进行到底势在必行

  近年来,个性化逐渐流行,定制衣柜越来越受欢迎,在同质化现象严峻的衣柜市场,衣柜企业在今后的发展过程中,如果不能以差异化凸显自身特色,将很难立足。因此,打破“同一”现状,将差异化战略贯彻到底成为衣柜企业提高市场竞争力的主要任务。

  差异化战略利于竞争力提高

  目前,由于衣柜产品特色被覆盖,加上市场供过于求,一定程度上制约了衣柜企业的发展。差异化能提高企业溢价能力,即使在周期性或季节性经济萧条时,也可以吸引大量忠诚的客户。因此,采取差异化策略是衣柜企业必须的、首要的发展战略。另一方面,对于中小衣柜企业来说,竞争能力、抗风险能力低下是不争的事实,因而采用差异化战略实为明智之举。

  总的来说,衣柜企业在运作的环节中,很多都存在差异化的可能,随着消费者对产品和服务的质量需求越来越强烈,衣柜企业发展还需把握主流方向,针对市场需求在产品和服务上树立突出形象,采用差异化战略打破同质化局面。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区