3分钟,让你认清奇葩的日本马桶

icon 2015-03-23 17:25:54
icon 0

  吴晓波的一篇《去日本买只马桶盖》火遍大江南北,不但吸引了制造业的广泛关注,还使中国大量互联网用户对智能马桶盖趋于疯狂,上网狂扒者有之,去企业体验者有之,扯出“日本智能马桶盖是中国生产”、“中国马桶盖不输于日本”的大新闻。两会期间,“中日电饭煲之争”“马桶盖之争”也成为代表们热议的话题。俗话说,知己知彼,百战百胜。跟随小编,只用3分钟,让你认清日本马桶有多奇葩!

  要创新更要打动人心

  众所周知,日本的制造业一向以“做工精致,设计巧妙贴心”而著称,它能把生活中很多你自己注意不到的细节做到极致。

 

  马桶盖不是普通的马桶盖,而是具有抗菌、可冲洗和座圈瞬间加热等贴心功能的智能马桶盖;电饭煲也用了独特的材料技术,煮饭粒粒晶莹不粘锅;电吹风通过纳米水离子技术,让头发干爽柔滑;而陶瓷刀所用材料竟比普通钢耐磨60倍……

  “匠人精神”

  “产品为王”的时代已至,要想赢得用户,就必须具备极致思维。

  在这一款款打动人心产品的背后,除了技术的创新,还有日本制造坚定信仰的“匠人精神”,它要求专注、踏实、精益求精,它需要用心发掘,用心投入。

  日本人极致的“恋厕癖”

  厕所一向被世人认为是藏污纳垢之地,但日本人却对厕所有着不一样的情结,并在厕所的功能结构上作了大量高科技的开发,所表现出的智慧和细腻让人刮目相看。

  在“厕所文化”的影响下,日本人怎样细致周到地为如厕服务都不算过分。自动加热马桶盖,播放逼真自然的水流声掩盖如厕声音,可调节马桶高度,还提供听音乐和玩游戏的功能……这些只有想不到没有做不到的人性化设计。原来都是日本人对美好家居生活的一种执着。

  4"中国制造"也可以很美

  中国制造业为何墙内开花墙外香?在日本买回的马桶盖是中国制造,但肯定是日本品牌的设计和质量管控,中国制造所面临的问题是——如何真正建立起品质和品牌在消费者心中的信心。

  中国制造业大国于近年也渐渐向中国“智”造业靠拢转变,多家企业研究并推出智能家居产品。期待在不久的将来,中国将以中国“智”造大国再次闻名于世界!

  九牧 APP智能操控、防电防水防潮、环保节能

  箭牌卫浴 环保节电、宁静体验

  法恩莎 柔光照明、喷头自洁、活水即热、座圈加温、超漩涡冲水


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区