“贴牌”橱柜成行业常态 消费者要擦亮眼睛

icon 2015-03-24 10:28:00
icon 0

摘要:目前,橱柜行业进入中国发展已有近三十年的历史,对于现代家庭来说,橱柜已经成为了一个必不可少的存在。但是在当前的橱柜市场上,贴牌橱柜产品层出不穷,这也衍生出了橱柜市场火爆异常、“涨”声一片的情形,然而在繁荣表象的背后,却滋生出诸多乱象。

  目前,橱柜行业进入中国发展已有近三十年的历史,对于现代家庭来说,橱柜已经成为了一个必不可少的存在。但是在当前的橱柜市场上,贴牌橱柜产品层出不穷,这也衍生出了橱柜市场火爆异常、“涨”声一片的情形,然而在繁荣表象的背后,却滋生出诸多乱象。

  贴牌现象横生橱柜市场

  一位橱柜界的业内人士表示:国内有不少橱柜企业,由于本身的工厂生产能力有限,又不想更大的投资来扩大生产规模,就寻求国内别的一些暂时产能过剩的橱柜企业生产"贴牌橱柜",这种情况在我国橱柜界中是普遍存在的现象,同时也包括国内一些比较知名的品牌。还有一些橱柜小作坊为提升销售业绩借助其他橱柜品牌效应,生产出与品牌橱柜外形构造完全相似的橱柜,但是质量和价格却大相径庭。即使有些消费者会比较留心如何鉴别橱柜品牌真伪,但是不少橱柜企业作弊手法高超,模仿logo、抄袭设计、甚至连生产地址和产品也一并借用,让人防不胜防。

  利益的驱动促成了贴牌现象

  据了解,贴牌橱柜之所以大行其道的一个最重要原因是背后隐藏着暴利。从一个小厂购买的实木橱柜,贴上知名品牌的标签后,价格可以猛涨100多元/平方米。这些贴牌橱柜再通过专卖店销售到普通消费者手中时,实际价格已经涨了150多元/平方米,部分材种价格甚至翻了好几倍。也就是说,仅仅贴一张 "牌",其中的利润就猛涨了好几倍。正因为如此,许多知名品牌橱柜不但自己搞贴牌,而且其属下的各经销商也上行下效,纷纷大玩贴牌,大赚黑心钱。在利益的驱动下,越来越多的橱柜企业走上了贴牌之路,贴牌现象称为行业常态。

  企业和消费者都要杜绝贴牌橱柜

  橱柜品质是橱柜企业的立市之本,类似贴牌橱柜等质量不过硬的橱柜产品只会阻碍橱柜企业的发展。如何提升橱柜产品质量、规避发展风险,是众多橱柜企业必须解决的首要问题。因此,橱柜企业应杜绝贴牌橱柜,更加注重产品的设计和工艺,精雕细节,不断增加产品的附加值。同时,全力打造一条畅通的产业链,整合资源,优势互补。

  消费者在选择购买橱柜时,一定要选择有实力,有独立生产能力的厂商,可以从产品包装上的生产地址来辨认是否贴牌加工,以免购买的橱柜存在严重的质量问题,给以后的生活带来麻烦。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区