维京瓷砖·简约现代生活的艺术

icon 2015-03-24 10:44:25
icon 0

摘要:维京瓷砖VikingDIY,是云浮新钻石瓷砖有限公司倾力打造的高端仿古砖品牌,着力于推动当代空间设计对于人性理念的回归,吸收北欧斯堪的纳维亚人对艺术的极致追求,推出北欧意象、冰枕原石、雪国代码三大系列。

1

  维京瓷砖VikingDIY,是云浮新钻石瓷砖有限公司倾力打造的高端仿古砖品牌,着力于推动当代空间设计对于人性理念的回归,吸收北欧斯堪的纳维亚人对艺术的极致追求,推出北欧意象、冰枕原石、雪国代码三大系列。产品均采用意大利卡罗比亚釉料有限公司提供的特种釉料加以调制,密度高于行业水平,致使砖面质感提升到一个全新的高度。将极简主义的人居文化融入使用者的生活,将生命变得极致。

2

  维京的艺术基石——斯堪的纳维亚

  北欧设计艺术在20世纪初就以独具特色的设计及风格为世人所瞩目:简洁、明快、朴素、优雅,同时兼具良好的功能和人性化特征。这种优秀的设计风格都是在尊重本民族传统艺术的基础上而得以发展的。事实上,斯堪的纳维亚民族早在维京时期就创造了独特的民族工艺,而19世纪末的北欧民族浪漫主义就是为了复兴维京艺术而发起的。因此维京艺术为北欧现代设计艺术有着深远而广泛的影响。

3

  艺术的海上远征——维京艺术风格

  “维 京”(Viking)这个名词来自北欧的古词“Vik”,意思是“港湾”、“小海湾”。9世纪斯堪的纳维亚人采用了这个词,意为“海上远征”。规模空前绝 后的北欧海上活动在欧洲中世纪史上占据着重要的一页。从8世纪到11世纪,维京人四处征战。尽管他们的破坏作用深深的影响了欧洲历史,但对商业贸易、文化 交流及民族融合,尤其是北欧的传统民族工艺有着长远积极的价值。

  维京人对手工艺与所谓的“艺术”并不加以区别,维京人所寻求的是好用的,达到目的的物品,在激烈的文化对撞中,创造出了古朴、简练、清新、粗犷、极具生命活力,气势宏伟的维京艺术风格。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

维京瓷砖

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区