传统家居与智能家居之间的较量

icon 2015-03-24 11:23:45
icon 0

摘要:家居生活自动化是智能家居与传统家居的主要区别。智能家居的实现改变了传统家居那种一对一的机械开关方式,使家庭生活上升到一种系统管理,其控制方式不仅多样化具更人性化。

  所谓的智能家居,是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术,将家居生活有关的设备集成起来,构建可集中管理、智能控制的住宅设施管理系统,从而提升家居的安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。也就是说,智能家居并不是一个单一的产品,而是通过技术手段将家中所有的产品连接成一个有机的系统,用户可随时随地控制该系统。

  家居生活自动化是智能家居与传统家居的主要区别。

  智能家居能让用户利用智能手机或平板等移动终端,来远程控制家中的设备,实现联动控制、场景控制、定时控制等功能,而在家庭自动化系统中,一个遥控器就能控制家中所有的电器,可以让家里自动煮饭,自动打开空调、热水器,每天晚上,所有的窗帘都会定时自动关闭。

  智能家居和家庭自动化都能为人们生活带来便利,都能够为人们营造舒适、高效、安全和宜人的家居环境。事实上,在智能家居刚出现时,家庭自动化在一定程度上就等同于智能家居,但也不完全是。但家庭自动化仍是智能家居的核心之一。​

  由此可以看出,智能家居的实现改变了传统家居那种一对一的机械开关方式,使家庭生活上升到一种系统管理,其控制方式不仅多样化具更人性化。

  智能家居这一看似“高大上”的行业,因为互联网企业的加入,其发展变得更加变幻莫测,这给传统家居企业带来了不小的挑战。但是在现如今人们的生活中,还是以传统家居为主,虽没有智能家居那样可操控全部家居产品,但是多年的传统让人们还是没有抛弃。对传统家居产品来说,虽然产品不是智能的,但绝对是可靠的。在智能家居新技术还远不够成熟时,在智能家居还没有完全占领市场时,传统的方式才是真正省钱又可靠的。是的,智能家居价格偏高,这也是智能家居一直未能完全普及的重要原因之一。

  但是智能家居的发展并没有止步于此,而传统家居已经定型。随着物联网、云计算、无线通信等技术的发展和应用,日后的智能家居会更加强调智能化,注重感知、探测和反馈能力,能根据用户的年龄阶层、兴趣爱好、生活习惯以及住宅环境等基本信息,精准呈现有针对性的内容,还能通过简单方便的交互方式,迅速提供人性化服务。

  其实不管是智能家居还是传统家居,他们出现的目的就是为了人们更好的生活,选择哪个就是自己的爱好了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区