专访变色龙家具销售冠军大奖获奖者林志远:不是为了获奖而努力

icon 2015-03-24 17:26:45
icon 0

摘要:2015年3月10日,“执变2015”变色龙家具2015年商务年会刚刚落下帷幕,此前变色龙家居针对全国范围内的两大评选活动也可谓是精彩纷呈

  2015年3月10日,“执变2015”变色龙家具2015年商务年会刚刚落下帷幕,此前变色龙家居针对全国范围内的两大评选活动也可谓是精彩纷呈,一是针对导购的“导购之星”评选活动,二是针对经销商的“销售冠军”评选活动。过去的一年,是变色龙家具“蝶变”的一年,变色龙始终坚持“从里到外做好自己的家具”,这也是变色龙一直强调与贯穿始终的宗旨。在商务年会结束后,针对“销售冠军”大奖得主,四川新闻网电话采访了来自云南的林志远先生。

(经销商正在咨询变色龙工作人员)
(经销商正在咨询变色龙工作人员)

  (林=林志远)

  记者:您当初是如何接触到变色龙这个品牌?促使你坚定选择变色龙的原因是什么?

  林:当时正好在我们当地看到一家变色龙的专卖店,生意不错,店铺形象也很好。所以就有点动心,我认为家居是一个长期产业,有发展前景,加入变色龙之后,确实销量比较好,顾客也很喜欢,所以就选择了它。

  记者:您能给我们具体说说此次您获得的这个大奖是一个什么样的奖吗?

  林:这个奖就叫做销售冠军,变色龙每年都会评选销售冠军。不同的名次就会获赠相应的奖品,这次头等大奖就是一台宝马。

  记者:那您能具体聊聊这个大奖它具体考察了哪些方面? 比如当时参加的有多少人,经过了多久的角逐时间?

  林:销售冠军顾名思义肯定考察的就是销售量,它是最主要的考察指标。而它是针对全国范围所有变色龙的经销商,考察的是过去一年的情况。

(经销商齐聚年会)
(经销商齐聚年会)

  记者:您能具体聊聊在获奖前后,您的心理历程有什么变化吗?获奖前后心态上有没有什么不同?

  林:心态上倒是没有什么不同,这不是获不获奖的问题,我觉得就是认认真真的做事,做好自己的工作,干好自己的卖场,我不是为了得奖而得奖,不能因为没有获奖就放弃自己的生意。

(变色龙徐总为林志远先生颁奖)
(变色龙徐总为林志远先生颁奖)

  问:那您觉得您获得这个大奖的优势在哪里?

  林:这个要感谢公司,因为公司组织了许多的培训,提供了许多的交流平台,我经常参加培训,我通过公司的学习平台学到了许多的销售技巧和工作方法。回去之后我又把这些销售技巧、工作方法分享给门店的导购,然后结合我们的实际情况加以灵活运用,更好的实现销售目标。

  记者:您能具体举例说说吗?

  林:比如以前导购人员更换周期快人员不稳定,对产品不熟悉,就很影响销售工作。我通过学习后就知道了如何培训导购,而且我严格要求导购学习定期总结,最后就能留住顾客甚至引进新的客户。

  记者:销售冠军这个奖分量并不轻,那它对您来说有什么意义,对你以后的工作有什么具体的帮助吗?

  林:肯定有!肯定有!对于我来说,没有这个奖项,但是生意是自己的,我一样会努力。但是有了这个奖项,它能更好的促使自己去完成更大的销售挑战。它对我来说是一种激励和肯定。所以每年我都会提出一些有利于发展的新方案,效果还是不错的。

  记者:作为销售冠军大奖获得者,以你的眼光看,您觉得现在整个家具市场会遇到什么阻力或者是机遇,而变色龙将如何应对这些阻力或机遇?

  林:整个行业从去年开始可以说就进入了一个萧条的状态,而我们变色龙的销量并没有下滑反而增加了。在现在的条件下,可能会出现两个极端,一个是不景气面临被淘汰的危险,另一个可能会引来更大更快的发展机遇。机遇与挑战并存,如果你比别人做得好,你能找到不同于他人的方法,或许你成长得更快。

  记者:最后,您能谈谈您对变色龙今后发展的展望,以及您对自己有什么期望?

  林:变色龙这几年发展得非常迅速,从客厅到卧房等所有家居的家具产品,包括请到李咏老师代言,这是变色龙进一步发展,品牌形象升级的表现。我希望今后变色龙能够发展成为一线家居品牌。我们肯定紧跟公司步伐,整体规划,不仅是产品的升级,还要升级店面,包括内部装修和门头形象都要进行升级。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

变色龙家具

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区