轻松搞定橱柜台面 让橱柜经久耐用

icon 2015-03-25 10:01:56
icon 0

摘要:在装修厨房的时候,很多家庭都会选择安装橱柜。橱柜的安装不仅有利于整理归纳杂乱的厨房用具,也能够体现出厨房装修的格调,给家庭人员一个享受美食的环境。橱柜的台面对于橱柜的重要性就如同人脸对于人一样,所以要想保养好橱柜,让橱柜经久耐用,对于橱柜台...

  在装修厨房的时候,很多家庭都会选择安装橱柜。橱柜的安装不仅有利于整理归纳杂乱的厨房用具,也能够体现出厨房装修的格调,给家庭人员一个享受美食的环境。橱柜的台面对于橱柜的重要性就如同人脸对于人一样,所以要想保养好橱柜,让橱柜经久耐用,对于橱柜台面的保养显得尤为重要。小编整理了几招,来看看吧。

  橱柜台面保养

  橱柜台面保养第一招:

  橱柜的台面在日常烹饪中使用频率高,各种厨房用具都在上面使用,所以在使用的时候需要注意橱柜台面表面的清洁,尽量保持干燥,避免长期浸水,防止开胶变形。如果家庭中的橱柜台面是人造石材质的,还需要注意防止水中漂白剂和水垢使台面颜色变浅,影响美观。

  橱柜台面保养第二招:

  有些人在清理橱柜台面的时候,对于油污或者难以去除的污渍,会使用强效的清洁剂或者钢丝球等清洁工具,但这些工具会对台面表面造成很大影响。所以在清理的时候应注意避免使用烈性化学品,如去油漆剂、金属清洗剂、炉灶清洗剂、亚甲基氯化物、强酸清洗剂等。若不慎与以上物品接触,立即用大量肥皂水冲洗表面。

  橱柜台面保养第三招:

  在日常烹饪中,常常需要使用刀具等尖锐物品,而有些家庭认为台面坚固,就直接在台面上进行操作,但这样对于台面是不可修复的伤害,在日常生活中应注意不要让过重或尖锐物体直接冲击表面;超大或超重器皿不可长时间置于台面之上;也不要用冷水冲洗后马上再用开水烫。

  橱柜台面保养第四招:

  由于中国烹饪中重油烟的习惯,在使用台面的时候不可避免的将油污等沾染到橱柜台面,此时只需要用肥皂水或含氨水成分的清洁剂清洗即可,对于水垢可以用湿抹布将水垢除去再用干布擦净,对于天然石材的整体橱柜台面,不可使用强酸强碱性物质清洗,而可以采用软布擦拭。

  橱柜台面保养第五招:

  在清理整体橱柜的时候,特别要注意的时候对于实木材质的橱柜台面,在清理是要格外注意保护实木部分,最好的方式是先将灰尘用鸡毛掸子清理一遍在用干布擦拭一边,如果不小心在整体橱柜台面沾水了,也要即使的吸干。

  根据以上的橱柜台面保养方式,一定能够让您的橱柜台面保持干净美观,让您的橱柜经久耐用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区