台湾褐果果皂 神秘的制皂工艺背后你能读懂多少?

icon 2015-03-26 10:49:37
icon 0

  台湾褐果果皂是纯天然的手工皂,纯植物精华,不伤皮肤。而手工皂分为四种,其制作工艺有所不同:有冷制皂和热制皂、融化入模速成皂、手工研磨皂(也就是再制皂)四种制作工艺。其中融化入模速成皂是最简单的制作工艺,就是大家常说的皂基熔化放些精油、色素、香料进去,大部分淘宝卖的就是这些皂,把里面的精油去掉就是我们用的舒肤佳等类型的皂,这种方法可以快速成型,适合工业化生产。即可出售。制皂的过程中会产生天然甘油,一般的皂就会提取出来,因为甘油的价值是远远高过普通的肥皂。

  其次是CP.CP是制作工艺是把油脂混合碱(NAOH)不需要高温加热,让油脂和碱自然反应,生成天然的甘油。皂化反应通常需要四周以上的时间,这期间的PH值会稍微下降,所以冷制皂费时费力,只能小批量制作。而且用的油脂也价格各不相同。例如常用的棕桐油、甜杏仁油、棒子油、乳木果油、椰汁油、绵羊油、价格自然也不同,同时就是因为强碱制作环境也没有办法添加一些精华液和植物精华等,因为褐果果皂植物萃取精华液是比较天然提取的,再强碱的环境下就会失去活性。

  还有就是褐果果皂PH值手工皂的热制皂的方法的优点是,有高温煮沸后,皂液以充分皂化,所以之后添加的营养成分,也比较不会被碱液破坏。但是要做到快速皂化,又不破坏营养成分,自然也是最复杂的工艺。

  再制皂就是把冷制皂或者热制皂刨成丝,稍微加热,变软成胶状然后加入牛奶、精油、等娇嫩的油脂或者植物萃取液,能防止在皂化的过程中破坏原料的营养,再到入模具里,冷却后使用,褐果就是再制皂,皂基是纯植物的橄榄油,同时添加了好多植物精华萃取液,包括比较有名气的月光皂,也是和我们一样他种类都属于再制皂。这就是手工皂的详细分类和区别,一块皂的好坏取决于它里面添加的精油和植物添加物的。

  下面我们介绍一下手工皂的好处:

  上面我们有提到制皂的过程中会产生天然甘油,手工皂里面含有天然甘油,保湿效果超凡,而且对皮肤十分温和,无刺激。泡沫细腻丰富。除了具有惊人的清洁力之外丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中含有甘油在清洁的同时又能给皮肤形成保护膜,达到保护肌肤的效果,肌肤的角质层一但产生老化现象,会使得重要的水分流失,水分一但流失就会使肌肤干燥,这就是出现皱纹的原因之一。

  褐果果皂并没有高端的工业技术,用心做皂,用质量说话。褐果不单是一种日常的护肤品,这点也象征了我们产品的寿命,每个人都可以使用。

  还有一点就是果皂为何有水珠,因为果皂在制作过程中产生天然甘油,加上我们的大量植物萃取液中本来就含有珍贵的保湿成分,皂皂会自然的锁住空气中的水分,当空气中的湿度过高的时候就会凝聚成果皂表面的水珠的形式显示出来,这个在南方比较多,北方呢可能雨后才会比较明显。遇到这种现象后将其水珠擦掉就可以了。关于水珠对果皂的使用效果也可以忽略掉的,不过还是尽量不要让它出现,我们可以把果皂放到干燥通风的地方。

  还有就是PH值的问题

  果皂本身的ph值就是在8左右的,用果皂打出的泡沫ph值是在7-8之间的,其实就是我们在洗脸的过程是用泡沫而已,所以我们的泡沫是在中性的。对皮肤无刺激的。

  我们的果皂就是避免了强碱对皮肤的刺激和伤害,同时又保留了很好的清洁能力。

  有好多人说弱酸性和弱碱性哪个更温和些?因为我们皮肤本身的分泌物,汗液,皮脂是弱酸性的,这个皮肤本身的ph值是在5.05-6.2之间的,因此许多的合成洗面奶都宣传自己是弱酸性的,对皮肤很温和,确实弱酸性的洗剂比弱碱性的对皮肤来说在接触的一瞬间更容易适应,所有说更为温和这个也是事实。但是我们清洁的过程并不只是结束在那一瞬间的,而弱酸性的环境下细菌比较容易滋生,不得不使用防腐剂,而防腐剂就代表着刺激性和后遗症更大。还有洗面奶里面有一种合成洗涤剂在酸性、中性或是被稀释也不会丢失里面的界面活性剂的。(这是一种分子结构,分子的一端是亲水性,另一端是亲油脂性,在水与油污的界面上就是我们皮肤的内外界面上)。我们可以这样称呼。而这种化学合成剂是很难被清洗掉的,然后残留在皮肤表面持续发挥界面活性剂的作用。亲油基结合皮肤表层是必不可少的类脂体,亲水基结合水份给人光滑的触感,但是健康的皮肤不可缺少类脂体,日积月累的遭到破坏,从而影响皮肤的内外两层的等渗状态,接着就会导致皮肤各种问题的产生。

  而弱碱性偏中性的褐果果皂经过冲洗过后,皮肤表面大致会恢复到中性附近的,健康的皮肤会继续分泌汗液,皮脂很快回到弱酸的环境,干性的皮肤皮脂分泌不足,使用弱酸性的爽肤水就可以调节回来,皂液在冲洗稀释后就第一是界面活性价值,皮肤没有健康上的顾虑。而且手工皂都非常环保,我们在洗脸时都可以注意到的,使用果皂打出的泡泡洗脸,然后冲洗的时候那些被冲洗掉的泡泡很快就被溶解到水中,这也就是证明我们是很天然的。有些洗面奶离得化学合成剂需要几个月的时间分解,有些甚至无法分解,对水的污染和环境的伤害很大。

  然后就是用褐果果皂洗脸时皂液入眼内要紧吗?

  因为普通的肥皂是弱碱性,解除眼、黏膜、伤口时会有很强的刺激,不让皂液入眼,如果不慎入眼,要用清水好好冲洗,但是渗入眼内是否有危险?果皂打出的泡沫是中性的因此不必担心渗入皮肤所带来的危害。还有一方面就是合成洗涤剂品种不同,有大毒小毒之分的,经科学实验证明,清洗后会有微量的毒素随皮肤的微细血管进入,在内脏进行沉积,伤口和黏膜对毒素的吸收是其他地方的数倍。长年累月会引发健康上的问题。褐果是没有伤害的,泡泡是中性,同时又是纯天然手工制作过程,这就是我们对比洗面奶的优势。

  最后说下使用过程中遇到的情况

  有个别的人使用褐果之后会出现皮肤干燥粗糙,起小痘痘等与化妆品过敏的现象。

  可能大部分都认为是“好转现象”。其真实的成因有两种。

  1、一方面是平常使用激素类或者重金属产品过多,这里可以说下激素类产品和重金属产品对皮肤的危害原理。

  2、因为激素无孔不入的,同时激素外用还可能引起人体的激素水平变化,影响内分泌系统皮脂腺不正常分泌导致毛孔堵塞等后续问题,造成内分泌紊乱,另一方面会沉积微细血管上进入血管循环,使身体免疫系统下降,但是你贪图那种直观的效果,随着使用量会越来越大,对皮肤系统破坏越来越严重,停止使用后各种皮肤问题会导致毁容严重后果。虽然每天使用的量不多,但是日积月累加上体内根本无法分解的毒素,最后就都沉积在体内,严重的还可能导致器官衰竭癌变等。这就是我们说的好转现象了。会有排毒。包括最简单的长期使用化学合成的洗面奶,每次洗脸冲洗不干净,皮质层表面留下好多化学残留,一般就是这三种情况会产生排毒期的。

  3、还有一点就是我们要了解客户的皮肤要做到专业的销售人员,如果顾客没有使用过重金属超标的产品,使用果皂也出产生红肿干燥等现象,那么就真的肯能是碱性对消费者的皮肤产生了一定的刺激,个人建议这种时候要按照正规的使用方法让消费者试一下,如果还有问题就真的要停用了。还有其他的就是结合最近生活状态,例如上火,过敏了等等。可根据情况进行沟通。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区