长虹CHiQ二代发布 移动互联电视从“芯”启航

icon 2015-03-27 10:05:31
icon 0

摘要:月26日下午,长虹集团在中国科技城绵阳举办发布会,宣布其自主研发的全球首台移动互联电视CHiQ二代电视正式上市,并隆重推出CHiQ二代产品经理80后理科男陈科宇及CHiQ品牌首位形象代言人人气跑man邓超。

  3月26日下午,长虹集团在中国科技城绵阳举办发布会,宣布其自主研发的全球首台移动互联电视CHiQ二代电视正式上市,并隆重推出CHiQ二代产品经理80后理科男陈科宇及CHiQ品牌首位形象代言人人气跑man邓超。


  延续去年CHiQ电视发布会风格,长虹集团董事长赵勇率先登场,以脱口秀方式向现场观众和媒体记者分享CHiQ过去一年的市场表现。据其介绍,CHiQ在长虹全系智能电视中的贡献率已达30%。通过分类看、随时看、带走看等创新功能刺激,CHiQ电视平均每日直播观看时长达到416分钟,为普通智能电视的2倍。“CHiQ现象”正被越来越多的用户和同行所关注。

  虽然CHiQ一代业绩斐然,也让一部分家庭扔掉了遥控器,但要将消费者从手机上拉回到电视上仍然显得力不从心。为此,赵勇抛出CHiQ二代的逆天使命--“让消费者把遥控器扔得更远”!并力荐CHiQ二代产品经理,84年出生仅在长虹工作四年的理科小鲜肉陈科宇登场,由这位长虹新一代青年才俊在全球直播的大场面下完成公开首秀。


  发布会随即步入陈科宇时间,依然为“脱口秀”方式。陈科宇重点介绍了CHiQ二代的三大“玩”法:直播推荐、在线相册和大屏游戏。直播推荐基于实时收视率统计分析与排名,向用户推荐热门电视剧和节目,直击用户过去要调数十个频道才能找到一个喜欢看的“痛点”;在线相册功能则实现家里家外共同玩,并在现场邀请到网络红人大萌子进行体验分享。以大萌子为例,大萌子外出旅游时可将旅游时的照片用手机拍摄并同步到CHiQ二代电视,在家的父母便可及时查看大萌子的动态,可谓极致体验感动无限;而大屏游戏功能则更加强悍,CHiQ二代电视玩可直接玩移动端大型游戏《狂野飙车8:极速凌云》,且毫无违和感畅爽自如。游戏女神桂晶晶亲临现场为CHiQ二代电视点赞“电视上玩久了,居然比手机上还要好。”而这些,都是以往智能电视所不能想象的功能,且这些只是CHiQ二代所具有的超强性能的一部分。

  那么,CHiQ二代是如何让想象发生的?据陈科宇,CHiQ二代电视通过长虹全球首创并完全拥有自主知识产权的DCC协议,实现独创的“M+双芯”智联技术,构建了一套从驱动到应用层的软件框架。通过自动组网、设备整合达成了内容、存储、外设等资源的协同,从而让拥有移动芯片的终端与电视自由融合无缝对接。用户不但可以通过电视尽情畅游移动互联世界,还赋予了电视前所未有内容交互信息运算与存储的强大处理能力,更让电视配置可升级。

  此外,还得益于长虹“以用户为中心”的“互联网+”战略及强大的大数据处理平台和服务器资源。据陈科宇透露,长虹大数据平台采集并存储了超过1800万台的长虹智能电视终端,12亿次日均PV,存储数据量1.2PB,数据记录数1800亿条,日活跃终端800万台,在实时处理方面达到秒级的相应能力,可以根据用户行为进行秒级的精准推送。

  在CHiQ二代电视的背后,更是长虹集团多媒体产业及数字营销产业的大融合、大协同。而以CHiQ二代电视为核心的生态圈正在形成,CHiQ空调、CHiQ冰箱及智能家居等也将陆续面世。


  在发布会上,长虹集团董事长赵勇宣布,“CHiQ”正式作为长虹子品牌启动运营。CHiQ代表着时尚、漂亮、雅致。“CH”意味着中国和长虹,“iQ”意味着智慧,CHiQ寓意智慧中国,智慧长虹。并隆重请出CHiQ首位代言人,著名影视明星、人气跑男邓超为CHiQ二代电视发布助阵,其一句“duang,终于是长虹人了!”将本场发布会氛围推向至最高潮。

  先是无名小鲜肉陈科宇华丽登场,再是越级偶像邓超搞怪现身。伴随CHiQ二代电视的发布不仅是单纯的智能产品,更承载着长虹人迎接“互联网+”的信心与决心。此前不久,长虹多媒体产业集团、数字营销产业集团的高管层刚刚进行了一次大轮换,众多“彩电老将”回归助阵CHiQ。从此次发布会全球长虹渠道和众多视频网站全程直播,全球线上线下同步上市销售的壮举不难看出,2015长虹必将成为我国智能电视中最重要的领跑力量。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区