橱柜企业步入转型期 互联网思维必不可少

icon 2015-03-27 11:00:11
icon 0

摘要:橱柜市场发展形势虽然保持积极向上,但依然存在许多不容忽视的现实问题,许多橱柜企业纵览全局,逐渐意识到一成不变的发展,最终只能走向没落。因此,为了推动企业更好的经营发展,企业选择多种渠道模式。融入互联网的思维模式,也成为当今橱柜企业的首选。

  橱柜市场发展形势虽然保持积极向上,但依然存在许多不容忽视的现实问题,许多橱柜企业纵览全局,逐渐意识到一成不变的发展,最终只能走向没落。因此,为了推动企业更好的经营发展,企业选择多种渠道模式。融入互联网的思维模式,也成为当今橱柜企业的首选。

    网民和企业互异的互联网思维

  互联网思维是客观存在的,自互联网诞生以来互联网思维就伴随而生了,而且互联网思维至少可分为两个层面,这两个层面一个是网民层面的互联网思维,一个是企业层面的互联网思维。网民层面的互联网思维如,想购物会想起淘宝、天猫、京东;想吃饭点开饿了么;想聊天有QQ;想交友有微博微信;想打车嘀嘀快嘀等等。

  企业层面的互联网思维应该是如何在“自由、开放、分享、协作”基础上,满足网民或消费者的互联网思维。橱柜企业也要围绕网民的互联网思维,以网民的互联网思维为基础为依据。

   橱柜企业想转型 互联网思维必不可少

  传统橱柜企业要借助互联网对企业进行改造、转型、升级,经营者就必须具备互联网思维,而要具备互联网思维首先要对互联网属性有清醒的理解和认识。

  互联网的属性是人文的。网民在网络上除了获取知识和信息外,更多的在网上的行为都是休闲、娱乐、视频、交友、聊天、购物等等生活活动和文化活动。因此说,互联网没有脱离人文这个原本的需求空间,橱柜企业发挥互联网思维要立足于网民的需求空间。

    互联网思维意义重大

  思维决定行为,无论从人自身或从橱柜企业来说,思维是人生在世或是企业生存的基本谋生的依赖和谋生的基础。互联网思维对于企业生存发展的价值和意义也在于此,从今往后,无论是人的还是企业的互联网思维,就像水,就像空气一样永远会和我们纠缠在一起。

  今天,人类步入了互联网社会,如果橱柜企业能认识和理解透了“互联网社会”这个概念,就能理解一切皆互联网,就能理解互联网思维,因此也就能建立起企业自己的互联网思维。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区