消费趋势改变 橱柜企业转型迫在眉睫

icon 2015-03-27 11:02:49
icon 0

摘要:随着互联网的发展以及生活水平的提高,消费需求和消费方式正在发生翻天覆地的变化。80后成为消费的主力军,而且他们更倾向于利用互联网这一网络手段进行个性化的消费。面对市场的众多变化,橱柜行业只有顺应趋势,积极转型,才能谋求更好的发展。

  随着互联网的发展以及生活水平的提高,消费需求和消费方式正在发生翻天覆地的变化。80后成为消费的主力军,而且他们更倾向于利用互联网这一网络手段进行个性化的消费。面对市场的众多变化,橱柜行业只有顺应趋势,积极转型,才能谋求更好的发展。

    互联网正悄然的改变我们的生活

  马云有一句话是“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好”。从当下的情况看,这句话对中国所有橱柜企业都是适用的,因为在互联网时代,企业将要在未来面临一场极其残酷的转型。这个过程中,可能至少有一半的传统橱柜企业会离开令人恋恋不舍的战场,而活下来的企业都将完成一次重生,迎接更加美好的明天。

   80后伴随互联网成长 渐成消费主力军

  80后成为消费主力,人口红利的减少。对橱柜企业来说,人口红利减少会带来致命的影响。一方面人力成本要增加,另一方面生产过剩无人消费,再加上土地成本、税收优惠、环保成本这些因素的影响,不少橱柜企业哀叹"利润像刀锋一样薄"。

  另外一方面,过去20多年里中国商业界,创业、消费,甚至思维的模型都是由62-75年这一代所决定的,但是现在80后已经接棒了。80后不仅是消费的最大群体,而且在创业上也已经成为了最大群体,数据显示淘宝800万商家,至少有85%以上都是80后出生的。80后是伴随互联网成长的一代,消费习惯偏向个性化,橱柜企业只有满足他们的需求,才能得到持续的发展。

   橱柜企业转型迫在眉睫

  第一,专注为用户创造更多价值,对于大部分的橱柜企业而言,未来的企业会越来越专业,越来越窄众化。这意味着橱柜企业需要在产品上重度垂直,让自己成为一个更专业的企业。

  第二,在消费者关系上,让所有的利益相关者都参与进来,O2O也好,社区场景也好,C2B长尾制造也好。橱柜企业要善于通过互联网在流通、传递上提升效率、消减距离,不论是信息流、物流还是资金流都是如此,让用户以最少动作、最便利途径获得他想要的任何东西。

  所以,传统橱柜企业要懂得借助互联网,实现企业转型,不断满足消费者的需求。因为任何企业错误地估计了这两种力量,都会烟消云散。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区