孟氏木门副总裁周迎谈“三口营销论“

icon 2015-03-27 11:11:28
icon 0

摘要:“品牌的品是三个口,这三个口在我看来有三个含义:第一个口是你的员工要说好;第二个口是你的合作伙伴要说好;第三个口是你的消费者要说好。这是我坚持的“口碑营销”。——孟氏木门副总裁周迎

  “品牌的品是三个口,这三个口在我看来有三个含义:第一个口是你的员工要说好;第二个口是你的合作伙伴要说好;第三个口是你的消费者要说好。这是我坚持的“口碑营销”。——孟氏木门副总裁周迎

  尽管2014被家居业界定义为“寒冬”,但寒冬似乎很快见暖了。在2015第十四届中国国际门业展览会上,来自全国各地的知名门企带着新品参展,展厅热闹的场面似乎昭示着木门的春天来了。

  孟氏木门是众多参展商当中的一个。

孟氏木门副总裁  周迎
孟氏木门副总裁 周迎

  木门行业在互联网当下会出现奇迹

  “15年前你在一个城市找专门卖木门的场所是没有的,伴随着中国房地产的黄金十年,木门成为一个行业,今天不光是北京,很多城市都会有木门专卖店。中国有句话叫“门脸”,从中国木门行业发展来看,在互联网当下,会有一个奇迹。”

  传统行业推崇互联网思维,希望借助互联网的翅膀完成华丽转型。而互联网之所以被各行业所关注,是因为在中国出现了世界顶级的互联网公司,互联网给中国带来了机会。业界看好互联网,看好互联网金融带给中国的发展,并且有后来居上的可能。

    周氏“三口”营销理论

  尽管互联网思维在中国传统木门行业仍算是试水阶段,但在周总看来,雷军的很多颠覆性思维是值得学习的,雷军给做传统行业的人士一个启示叫“口碑营销”。关于口碑营销,周总谈了自己的看法,他认为品牌的“品”是由三个口组成,结合企业来说,第一个口是员工要说产品好,第二个口是合作伙伴要说产品好,第三个口是消费者要说产品好,三个口缺一不可。“品牌不是吹出来的,产品做好了,还怕没有推广吗,口碑是最好的推广方式。”周总说。

  要发展就必须要不断地创新

  孟氏走了一条与其他企业不一样的道路,99年创立,02年创立多品牌的营销战略。而孟氏将公司的发展归结于不断地创新。“第一个是管理制度的创新,02年03年就分别在新疆、银川、西安和经销商成立股份制公司,让经销商做大股东,解决利益分配的问题。在营销管理模式上有极大的改变;第二个是在企业内部的改变,我们在企业内部成立了三个分公司,从生产、研发到销售都由三个分公司来管理,我们创建了国内最大的营销网,这是在管理模式上的创新。第三个是产品的创新,无论哪个年代,产品创新是要靠人的,我们现在木门有八个品牌,每个品牌各有各的特点,老大跟老二长得一定不一样,老二和老三肯定不一样,系列与系列不一样。”

  木门行业发展至今,品牌林立,面临着强大的市场竞争。行业存在的问题不能忽视,同质化、创新能力不够抄袭现象严重;糊弄消费者...面临着行业洗牌,周总表示,木门是整个木制品家装的最后一个朝阳产业,最后生存下来的企业一定是真正做品牌、做服务、做质量的企业。(文/ 新浪家居 高丹蒲)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区