大家居时代即将来临 优势互补方能赢得市场

icon 2015-03-30 10:01:49
icon 0

摘要:展望未来,家居市场不再需要产品的单一化和销售模式的简单化,业内人士认为未来的家居市场必定将以“大家居”概念引领潮流的市场,家居行业需要调整思路,积极创新,向“大家居”的主流趋势整体迈进。

  家居行业经历了一拔整体行业的回暖之后,真正进入一个平稳发展的过度和调整期,回归理性市场。展望未来,家居市场不再需要产品的单一化和销售模式的简单化,业内人士认为未来的家居市场必定将以“大家居”概念引领潮流的市场,家居行业需要调整思路,积极创新,向“大家居”的主流趋势整体迈进。

  整合联盟大家居才能形成互补优势

  不可否认,现在的市场上有很多品牌荣誉是挂羊头卖狗肉,徒有虚名。可这并不意味着所有的荣誉都是如此。很显然,将“驰名商标”等荣誉一棒子打死的做法并没有一分为二地看待荣誉的特定作用。如此多的企业为了“驰名商标”等荣誉不惜代价挤破脑袋,难道仅仅是为了图一个虚名吗?从某种程度上说,品牌荣誉的泛滥恰恰说明了商标对于企业是多么的重要。而事实也证明,正是由于荣誉的品牌效应,国内很多企业才会迅速崛起,做大做强。

  品牌认知在消费者头脑中形成一种无形的识别器,它的基本功能是减少人们在选购商品时所花费的精力和时间。在更深一层次上,品牌又是对人们情感诉求的表达,它反映了一种生活方式、生活态度和消费观念。品牌对消费者正是这样,它以高美誉度、高强度、高冲击力的信息,诱导消费者将注意力集中在品牌商品上,引导消费者购买品牌商品。品牌商品无不反映了一种生活方式及其价值观念。

  现今人们对产品的权威性认识度逐步提升,门企发展离不开品牌宣传,这种宣传可以是一个商标,也可以是一个产品获得好评的荣誉证书。

  反方:荣誉名不符实

  放眼我国灯具市场,“原装进口”、“最佳品牌”、“畅销品牌”……几乎无一例外地在多家灯具店看到这样的奖牌或证书。各种“奖证”各种迷惑,使得消费者被弄的晕头转向,分不清东南西北。灯具市场“证书”泛滥,消费者出现“选择障碍症”,难以下手 。

  由于一些企业成立时间不长,本土品牌又缺乏具有行业影响力的品牌,因此就找个“荣誉”概念为自己贴上“卖点”或作为或者噱头。这是一个行业缺乏自信、自律的表现。

  品牌荣誉泛滥,将带来三大问题:一是扰乱行业市场,名牌真假难分;二是侵犯消费者知情权,企业涉嫌虚假宣传;三是增加成本负担。本来是提升产品质量的好机会,现在却变成了谋取不当利益的幌子。取消其带来的误解与消极影响,当是历史必然。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区