把握营销新趋势 卫浴企业欲异军突起

icon 2015-03-30 10:07:06
icon 0

摘要:哪些营销方式将是卫浴企业必须掌握的,而且最有可能影响一个卫浴企业的未来发展的?据中国报告大厅发布的2014-2018年传统卫浴行业未来前景预测报告分析认为,卫浴企业已经出现四大营销趋势,想异军突起,或者说活得更好一些的卫浴企业,请记住:一步...

  哪些营销方式将是卫浴企业必须掌握的,而且最有可能影响一个卫浴企业的未来发展的?据中国报告大厅发布的2014-2018年传统卫浴行业未来前景预测报告分析认为,卫浴企业已经出现四大营销趋势,想异军突起,或者说活得更好一些的卫浴企业,请记住:一步领先,步步领先!

 趋势一:电商来势汹汹

  谁都不能否认卫浴与电商之间的美好姻缘,虽然也有离婚的现象,但大好形势不可阻挡,最大的销量来自简易衣柜,除此之外,桌、椅、床、沙发等,仍然有庞大的真实销量。

  不仅仅是天猫或淘宝上开个店,有实力的情况下,也可以自己开店,当然,第三方支付与第三方信用保险无论如何都不可缺少,毕竟品牌自己既做运动员,又做裁判员,知识越来越丰富的消费者们很难认账的。

  趋势二:门店经营要兼顾

  相信,很多卫浴企业都在开店,小店、中店、大店,只要能够开起,都会兼顾到。这种营销方式永不落伍,即使电商凶猛的年代,它依然是主流。只是具体的策略要转变,比如开多少店、多少公里开店、店的推广方式怎么做,都有更丰富的内容和更具挑战的要求。

  以推广方式来讲,把店面装修漂亮、等客上门,以及发传单、小区推广这些方式已经不够了,有必要结合一下本地化搜索与微信营销这些方式。

  趋势三:企业文化宣传很重要

  卫浴企业本身都可能有一段故事,比如说企业的创办、某种材料的珍贵,某种工艺的发明和传承等等,但这些已经不新鲜了。必须有,但却不能异军突起。

  请再多创造一些故事,并且把这些故事讲出来,让大家知道。怎么创造?那就需要在设计、工艺、材质、文化等多方面下功夫。如果能连续办文化类讲座,也是不错的。

  趋势四:企业跨界共同促销

  有没有注意到,很多同类企业或者跨界卫浴企业,开始搞联盟促销,虽然不是司空见惯的现象,但绝对是经常可以碰到。这是一大核心营销趋势,如何联盟,同谁联盟,怎么推广联盟,都有经验和技巧。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区