2015家居业的角斗场

icon 2015-03-31 10:13:08
icon 0

摘要:近日,居然之家西北分公司总经理解涛接受记者专访时,就“大卖场在市场和消费者中承担什么责任,扮演什么角色”强力发声!

  大腕专访TIME——本期大腕 解涛(居然之家西北分公司总经理)

  主角印记

  2007年10月,全国知名家居建材连锁卖场“居然之家”进驻陕西西安。

  2008年8月,解涛被居然之家集团委任为西安店店长。这位有家居多年从业经验,刚加入居然体系不到一年的店长,匆匆从北京飞抵西安,一待就是八年。

  2013年,居然之家西北分公司成立,解涛任总经理。2014年,居然之家西北分公司新开店5家,签约8家,成为居然体系签约数量和开业数量最多的分公司。

 专访看点

  近日,解涛接受记者专访时,就“大卖场在市场和消费者中承担什么责任,扮演什么角色”强力发声!

  ◎ 鉴定者角色——

  数千种品牌鱼龙混杂,谁来帮消费者鉴定这些品牌实力?卖场的经营责任就体现在这里。

  ◎ 大管家角色——

  居然之家全国首倡“先行赔付”,“送货安装零延迟”、“延长三包服务期至3年”等服务让消费更放心。

  ◎ 拓展者角色——

  将全面推进在西北的连锁发展,计划开业门店15家;即将上线的“居然在线”,将逐步实现从建材到家具,在线一体式采购,加大电商发展。

  A 谈市场

  全国市场今年会向三四线城市扩张

  “2015年是中国家居行业角斗场”,解涛分析,2014年是中国经济结构、消费结构发生深刻变化的一年,家居建材行业面临着前所未有的困难,竞争加剧、增长放缓,同时主流家具建材品牌销售逆势增长。

  2015年竞争加剧,一二线城市家居市场饱和,居然之家集团的未来拓展战略将采用品牌输出和管理输出形式,开店重点将向人口较多、市场发展潜力巨大、竞争不充分的三四线城市倾斜。

  西安市场有潜力,今年再开一家新店

  说到西安市场,解总说:“整个西安市场还有很大的发展空间。”因为未来家居商场的消费辐射半径越来越小,消费者会多渠道认知品牌和比价。

  同时,随着“大西安”规划和经济发展,城市半径会越来越大。消费者更渴望在家门口就能买到大品牌家具建材。居然之家未来将不做过大体量卖场,再开店会选择5万-8万平方米,辐射商圈半径7-10公里,将争取在2015年再开出一家新店。

  B 谈角色

  严格甄选品牌,服务写进合同消费者可以简单放心选择

  解涛指出,家具建材的几十种品类、数千种品牌鱼龙混杂的现实情况会让准备装修的消费者觉得迷茫。

  谁来帮助消费者鉴定这些品牌实力?卖场扮演了鉴定者的角色,其经营责任就体现在这里。居然之家坚持中高端品牌定位,倡导绿色环保装修,能进居然之家的品牌必须达到严格的品牌筛选标准。进场品牌必须是国际知名国内一线,让大家放心选购!西安店深耕细作八年,卖场会严格甄选家具建材品牌,让消费者简单选择。

  “居然之家的企业文化就是服务为本,诚信为本。”解涛他告诉记者,居然之家十五年前在全国首倡“先行赔付”,现已成为行业服务标杆。居然之家的“送货安装零延迟”服务、“延长三包服务期至3年”服务等,都明明白白写在合同里,具有法律效力。他说:“我们的服务,就是为了成为消费者贴心大管家。”

  实体店铺开,强化电商线上线下消费购物更便捷

  在谈及居然之家在西北未来的发展时,解涛强调了两点:第一,西北分公司将全面推进在西北的连锁发展,陕西西安二店、咸阳店、临潼店、甘肃兰州三店、新疆乌鲁木齐店、克拉玛依店、西宁二店等多个项目都将开业,计划开业门店要达到15家。第二,居然之家集团即将上线的“居然在线”,逐步实现建材家具在线一体式采购;网上预订后可在实体店现场考察产品。西北分公司将逐步落实“居然之家O2O线上线下一体化”战略,加大电商发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区