陈香秘书长参加寻找最美童声启动仪式

icon 2015-05-11 15:09:07
icon 0

摘要:万紫千红的五月,在北京北普陀影视基地,由中国青少年影视艺术学会、《中华未来之星》杂志社、“中华未来之星”中国青少年影视艺术人才展示交流活动全国组委会联合举办的“中华未来之星”-寻找中国最美童声活动新闻发布会暨山东、重庆分赛区启动仪式隆重举行...

陈香秘书长参加寻找最美童声启动仪式

  陈香主任参加“中华未来之星”-寻找中国最美童声启动仪式

  万紫千红的五月,在北京北普陀影视基地,由中国青少年影视艺术学会、《中华未来之星》杂志社、“中华未来之星”中国青少年影视艺术人才展示交流活动全国组委会联合举办的“中华未来之星”-寻找中国最美童声活动新闻发布会暨山东、重庆分赛区启动仪式隆重举行。

  团中央中国青少年发展服务中心影视艺术中心主任、“中华未来之星”全国组委会秘书长、中国青少年影视艺术学会秘书长、“中华未来之星”-寻找中国最美童声组委会主席陈香到会并作主题发言。

  本次活动是为认真贯彻落实中央《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和习近平总书记的重要讲话指示精神,有力推动我国少年儿童精神文明建设工作的全面顺利开展,不断丰富和活跃少年儿童的文化生活,不断扩大适合未成年人参与社会文化阵地,促进我国少年儿童健康成长,本着“繁荣少儿艺术、弘扬民族文化”的宗旨,而举办的一次有益于青少年健康成长的文化活动。该项活动还得到了中华儿童慈善救助基金会、湖南卫视文化传播有限公司的特别协助。

陈香秘书长参加寻找最美童声启动仪式

  少年儿童是祖国的明天,是民族的希望,是人类历史的新的继承和创造者,她们的自强意识是未来生活的风向标,她们的天生才智是民族经济文化传承发展不可或缺的财富。据活动组委会秘书长陈胜祥介绍,“寻找中国最美童声”活动采取全国性童声歌唱大赛海选方式与组委会组成若干小分队深入全国各地选拔性寻找的方式相结合,并全程跟踪拍摄制作寻找优秀选手过程的电视宣传片同期播放等形式,力求通过当前纪录及综艺电视节目的社会影响力和观众喜爱度唤起社会大众对少年儿童健康成长的广泛关注,让那些具有艺术天分的孩子们能够得到发掘和培养,最终成为我国社会主义文化建设的优秀人才;同时,活动组委会在留守儿童、贫困儿童和孤残儿童的发掘、参赛和选拔中实行全部免费,其中的部分优秀选手,在办理相关手续的前提下可以将其接到北京福爱宝贝之家进行特别培养,让她们在艺术的道路上得到健康、良好的发展!组委会在活动启动和进行中始终同步公布中华少年儿童慈善救助基金会的账号,为这些极具歌唱艺术天分和极具培养前途的贫困儿童和孤残儿童募集社会公益资金,积极呼唤、鼓励和倡导社会各界爱心捐赠捐助,为她们设立奖学金和助学金,并为她们制定出进一步培养的计划,形成社会捐赠,慈善基金会运作,为社会培养优秀歌唱人才的公益事业。

  据悉,本次活动根据参赛选手年龄层次不同共分为四组进行比赛,总决赛将决胜出中国最美童声每组的冠、亚、季军,并授予每组冠军“中华未来之星—童声天使”称号,每组冠军均将被录入“中国青少年影视艺术人才库”。此外,与活动相关的微电影拍摄和青少年新歌创作大赛也在酝酿启动中。 

  在寻找中国最美童声新闻发布会和山东、重庆分赛区启动仪式上,中华未来之星全国组委会秘书长、寻找中国最美童声活动组委会主席陈香;寻找中国最美童声活动组委会总顾问、评委会主席、著名音乐教育家、曲作家张远福等分别做了主题发言。中华儿童慈善救助基金会北京福爱宝贝之家韩冬红院长带着孤儿院的孩子们应邀出现在发布会现场并做了发自内心的发言,引起了与会人员深深的情感共鸣和强烈的心灵震撼。中国工艺美术家协会副主席马双彦还为本次活动捐助了28副价值200万元的作品,本活动组委会授予“德艺双馨艺术家”称号。最后,北京十二音少儿合唱团、中国科学院附属实验学校的孩子们和著名歌唱家杜春梅、丛奇华等嘉宾进行了精彩的节目表演。由本次活动组委会常务副主席兼秘书长陈胜祥作词,活动总顾问兼评委会主席、著名音乐教育家、曲作家张远福作曲而联袂创作的“中华未来之星”活动主题歌《龙之谣》也在活动现场首次唱响,大气磅礴的歌词和优美的音乐旋律赢得与会人员的一片赞誉,一场为我国青少年准备的精彩的视听盛宴拉开帷幕!(编辑李汉达)

陈香秘书长参加寻找最美童声启动仪式

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您