张长东:我为何做“实智P1”智能电视插排?

icon 2015-05-12 11:06:18
icon 0

摘要:2012年情人节,实智科技设计合伙人张长东的女儿降生,初为父母的他,除了喜悦,也要解决工作和孩子中的平衡点。

张长东:我为何做“实智P1”智能电视插排?

  2012年情人节,实智科技设计合伙人张长东的女儿降生,初为父母的他,除了喜悦,也要解决工作和孩子中的平衡点。

  和中国大多数家庭一样,张长东的母亲来到上海为他们带小孩。老人岁数大了,平时在家就是看看电视,做做家务,但是人老了记性不好,一方面担心不关闭电视电源引来安全隐患,另一方面行动上却总是忘,甚是纠结,每当腰椎不好的母亲看完电视起身去拔插头的时候,张长东总是想,为什么不做一款电视智能插排,来方便大家使用呢?

  对于这款插排,实智科技张长东的设想要满足几个功能点:

  1、解决电视柜环境电源关闭的痛点

  2、保证安全,特别是有小孩的家庭

  3、节约能源

  于是,张长东带领实智科技的团队开始做市场调查,买了许多款插座来研究。

  目前市场上可以应用在插座上的智能技术有两类类:WIFI控制和红外感应。针对这两种技术,实智科技分别联系了十多家插座厂家准备进行实地考察。

  WIFI智能插座:规模小、概念化、小功率

  说起智能插座,人们往往先想到WIFI智能插座,实智科技也把目光也首先放在了WIFI插座上。实智科技测试了市面上95%的WIFI智能插座,但是对于张长东的需求却不符合。

  为什么才这么说呢?

  WIFI插座虽然在网上最“嗨”,其实,却有“三宗罪”。

  其一:插座本身是个日常消费品,但是因为需要APP操作,很多老人小孩不会用,使用人群受限

  其二:使用场景受限制,特别对于电视等需要二次开启的设备也无法适用。

  其三:需要连接WIFI,网络安全有待考量

  红外、感应遥控插座:智能性和实用性完美结合

  实智科技的工程师考虑,是不是可以结合红外感应功能去实现电视场景下的插排智能性呢?经过深入的调研和分析他们发现,红外、感应遥控插座,具有两项实用性价值:

  其一:实用

  家里遥控器经过匹配可直接使用,无需手机操作,红外感应可智能识别电视机状态,自动关闭电源,使用方式和普通插排一样,用户不需要改变传统的行为方式,家里小孩老人都会用

  其三:智能

  利用红外感应技术,除了可以自动关闭电视机电源外,电视机的附属设备机顶盒等,这种我们平时90%的人不会关闭电源的设备,也会伴随电视机的使用状态协同断电。

  除此之外,实智科技张长东还添加了一键切换功能,如果不需要应用在电视机旁边,切换成普通插排即可立即使用。

张长东:我为何做“实智P1”智能电视插排?

  “实用、智能”是实智科技的产品定位,所以一个实用亲民的价格也是非常重要的。虽然实智P1的成本是同类型普通插排的2倍,但是实智科技通过互联网新型销售模式,去掉其中层层代理的中介费用,其市场售价和普通插排持平,来保证给顾客提供高质低价的产品。

张长东:我为何做“实智P1”智能电视插排?

  实智科技的CEO王兴华说:第一款产品,是我们献给用户的礼物,盈利不是我们的目的,我们希望,通过这款产品,让大家认识实智科技,了解我们的团队,认同我们的态度,相信我们的品牌。

  实智P1将于2015年5月12日10:00登陆京东首发,想要了解更多,可以登录www.ismart.com了解详情。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您