攻略:卫浴间装修选购指南 墙面材料篇

icon 2015-05-13 09:34:34
icon 0

摘要:卫生间墙面装饰应用范围最广的莫过于瓷砖,防水性、抗压性、易洁性等优良特点,让其屹立于卫浴行业,引领未来。那么是否只能用瓷砖呢?小编告诉你浴室装修墙面装饰材料还有多种,美观与实效性并行的大有所在,跟小编一起了解一下吧!

  卫生间墙面装饰应用范围最广的莫过于瓷砖,防水性、抗压性、易洁性等优良特点,让其屹立于卫浴行业,引领未来。那么是否只能用瓷砖呢?小编告诉你浴室装修墙面装饰材料还有多种,美观与实效性并行的大有所在,跟小编一起了解一下吧!

  瓷砖采用斜铺方式,增强空间的活跃性。

  在不会溅到水的地方运用壁纸,让浴室在视觉上与其他空间更为协调。

  量身打造浴室柜是很多家庭的选择,这样能最大限度地利用浴室空间,

  但浴室柜的材料一定要环保、防潮、不易变形。

  防水漆——属于比较简洁的墙面装饰材料,可以选择自己喜欢的颜色。高质量防水漆的配方中添加了特殊的防水透气分子,因此能做到既防水又透气。

  装饰性:★★★ 耐水性:★★★ 易清洁度:★★★

  防水壁纸——专用防水壁纸具有特别的防水、防潮性能,遇水不会吸收水分,反而会呈现出透明水滴沾满墙面的清凉画面。清理起来也异常简便。花色多样,使卫浴空间更有情趣。

  装饰性:★★★★★ 耐水性:★★★ 易清洁度:★★

  瓷砖——卫生间墙壁面积最大,须选择防水性强,又具有抗腐蚀性与抗霉变的材料,瓷砖花色多,易清洗,可拼贴丰富的图案,且光洁平整易干燥,是非常实用的浴室墙面材料。

  装饰性:★★★★ 耐水性:★★★★★ 易清洁度:★★★★★

  马赛克——色彩丰富,防水性好,可以拼贴图案,组成主题墙,凸显卫浴个性化风格。主要有石材马赛克、陶瓷马赛克、金属马赛克和玻璃马赛克4种材质选择。

  装饰性:★★★★★ 耐水性:★★★★★ 易清洁度:★★★

  小窍门

  选择墙面材料需要考虑色彩、防水性、防开裂以及承重性等要素。使用壁纸需要考虑花色图案,选择明快、通透的壁纸。使用瓷砖时除了选材,在铺装时更要注意安装工人的铺装水平,设计时也可将卫生洁具与墙面、地面形成色彩对比,使浴室呈现出立体感,空间更有装饰效果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您