攻略:衣柜金属饰面防生锈 保养面面俱到

icon 2015-05-13 10:35:54
icon 0

摘要:衣柜上的金属饰面、金属装饰物、支架等将衣柜修饰得更加完美,极具线条感、现代感、造型美,并且这些部分也比较耐磨,但是金属有一个通病就是——生锈。无论是铜制饰物还是铝制饰物都或多或少会遇到这一问题。那么从哪些方面保养,能够避免衣柜金属饰面生锈呢...

  衣柜上的金属饰面、金属装饰物、支架等将衣柜修饰得更加完美,极具线条感、现代感、造型美,并且这些部分也比较耐磨,但是金属有一个通病就是——生锈。无论是铜制饰物还是铝制饰物都或多或少会遇到这一问题。那么从哪些方面保养,能够避免衣柜金属饰面生锈呢?

 1、避免太阳直射

  衣柜上的金属面要避免太阳直射,所以我们在选择衣柜摆放位置时要尽量靠阴凉、通风面,避免金属家具被太阳直晒后出现氧化变质或者表面漆色退却和干裂剥落。

  2、干抹布擦拭

  在清洁过程中最好不要用湿布直接擦拭其表面,最好选用纯棉织品的抹布,蘸上性质温和的清洁剂,轻轻擦拭。对于凹陷处的灰尘,可用细软羊毛刷沿着缝隙刷掉。

 3、避开酸性液体

  应尽量避免溅上对铁具有腐蚀作用的酸碱药水如硫酸、食醋、甲碱等,若不慎沾上,应立即清理污处,再用干棉布擦拭。  

 4、适量擦拭防锈油

  为了减少生锈,虽然不能用油漆把金属覆盖,但是可以定期用少量的防锈油或是缝纫机的机油擦拭衣柜金属饰面的表面。这种油透明度很高,而且可以间隔空气,只是摸上去不大舒服,适合擦在不常接触到的金属面。

 5、避免打磨

  如果已经生锈的家具,用机油涂生锈的地方,切不可用纱布、砂纸、硬器利器等打磨。保养衣柜的金属饰面还要注意有的金属比如铬,要避免与煤气油烟接触。家具保养方方面面,要全面照顾到也不是件容易的事,只能自己多多留心。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您