摩尔化工:涂料加工生产与品牌齐步发展

icon 2015-05-13 11:12:34
icon 0

摘要:OEM加工对于我国许多企业来说都不陌生,近些年我国众多的中小企业依靠OEM生产方式获得了发展。在市场竞争激烈的今天,这种方式虽然因为附加值低、技术含量少、市场呈现完全竞争格局等因素,导致利润率非常低,让越来越多企业认识到了缺乏自主品牌的重要...

  OEM加工对于我国许多企业来说都不陌生,近些年我国众多的中小企业依靠OEM生产方式获得了发展。在市场竞争激烈的今天,这种方式虽然因为附加值低、技术含量少、市场呈现完全竞争格局等因素,导致利润率非常低,让越来越多企业认识到了缺乏自主品牌的重要性。2015年,拥有著名品牌普尔漆品牌的摩尔化工便开始推行OEM贴牌加工生产、来料加工生产模式,接受家装涂料、家具涂料、工程涂料等各类涂料的加工生产。

  普尔漆是我国涂料知名品牌,它在完全继承了我国经典环保涂料制作工艺的同时,添加了摩尔化工特有的健康环保理念和涂装技术,备受消费者好评。目前是在涂料市场都享有很高知名度的环保涂料品牌。摩尔化工负责人表示,普尔漆对环保涂料生产研发工艺进行了挖掘和改良,积累了丰富的涂料生产和创新经验,而普尔漆品牌的推出,恰好证明了摩尔化工对于环保涂料的研发技术的挖掘以及其他功能性涂料的生产具有了令人信服的能力。

摩尔化工:涂料加工生产与品牌齐步发展

  摩尔化工:涂料加工生产与品牌齐步发展

  2015年,摩尔化工实行的OEM加工生产、来料加工生产模式和治理品牌发展“两条腿走路”的发展模式。这种模式就是既实行OEM,以此为企业创立品牌提供资金和技术支持,同时又积极从事自主创新,实现自我品牌的生产和运营。

  在这种经营模式中,如果摩尔化工(www.1877.cc)的自主品牌如普尔漆创下销售业绩,开始获得稳定而丰厚的利润回报的时候,则可以集中精力进行品牌商品的生产销售,把企业产能集中在利润丰厚的OBM领域。反之若生普尔漆短期内市场份额不理想,则可以继续维持两条腿走路状态,为自主品牌的孵育和成长提供养料。

  在行业内专家看来,“两条腿走路”的发展模式非常适合摩尔化工这种具备较强的OEM经验,在做品牌与做OEM之间兼顾的现代企业。他表示,迫于生活习惯的改变、消费理念的改变以及新型环保涂料的冲击,我国涂料市场正在经历着一种产品和产业的变革,因此对摩尔化工来说,单纯做涂料品牌具有一定的风险,而单纯做OEM贴牌加工和来料生产会损失摩尔化工普尔漆在涂料行业的品牌优势、客户忠诚度以及销售渠道,因此两条腿走路正适合摩尔化工在行业变革主攻快速的发展。

  同时专家表示提醒摩尔化工,在实施两条腿走路过程中,要注意通过OEM领域了解行业顶尖企业推出新产品的一些动态,把这些信息应用于企业的自有品牌,作出相应的策略调整,改进自身生产的质量、管理体系,以此积极促进、维护和扩大普尔漆自主品牌的市场,实现长期的发展目标。(文/摩涂)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您