风水:家中植物摆放与颜色搭配知识

icon 2015-05-14 10:29:39
icon 0

摘要:颜色在调和、平衡能量上占有着一席之地,但也不必太过强调。一般有两种颜色被认为是一年中任何时候都是幸运的颜色—带有强烈阳气的红色与黄色。红色是最幸运的颜色,它的最佳摆置地是在南方,而黄色的最佳摆置地是在西南方与东北方。

  颜色在调和、平衡能量上占有着一席之地,但也不必太过强调。一般有两种颜色被认为是一年中任何时候都是幸运的颜色—带有强烈阳气的红色与黄色。红色是最幸运的颜色,它的最佳摆置地是在南方,而黄色的最佳摆置地是在西南方与东北方。

  例如非洲产的紫罗兰与蓝色钟形草,这类植物与花卉的最佳摆置地是家里或花园的北方、东方以及东南方。蓝色与白色被认为是较阴冷的颜色,所以当你选择这方面色彩的植物时,也别忘了找些色彩鲜明的花卉,如红色、橙色、黄色来搭配,以平衡能量。

  植物除了可以提升人生八大欲求,亦可增加氧气含量、提高湿度、增强空间的能量。植物是最有风水疗效的方法之一,它有助于平衡协调能量、让室内充满一股香气以及美化视觉效果。

  花因其具有活泼的生命力,在居家风水上有意想不到的助益。白色的花具有促进人际关系、净化气体的力童;黄色可激发向上的力量,有助财运;蓝色带来祥和、冷静的判断力;红色是活力与精神的代表;绿色有助于健康,代表安全与安心,对心脏跳动的安定性有帮助;紫色则可使头脑清醒,增加艺术感。

  在花的应用上,如床与门相对,则可放置插有鲜花的花瓶化解;厨房内摆设鲜花可增进主妇的气质,若平时总易焦躁不安、抑郁悲观,则非常适合摆设绿、白、紫色相搭的花。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您