攻略:卧室衣柜摆放 因地制宜省出大空间

icon 2015-05-14 11:11:56
icon 0

摘要:在我们的日常生活中,服饰是生活的必需品,可能在以前,仅仅只有爱打扮的女士们拥有很多的衣服,男士的衣服相对来对比较少一些。但是到了现在,男士们同样也拥有了许许多多的各色服饰。随着家中衣物的增多,衣柜已经是生活中必不可少的物品了。衣柜是卧室里的...

  在我们的日常生活中,服饰是生活的必需品,可能在以前,仅仅只有爱打扮的女士们拥有很多的衣服,男士的衣服相对来对比较少一些。但是到了现在,男士们同样也拥有了许许多多的各色服饰。随着家中衣物的增多,衣柜已经是生活中必不可少的物品了。衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。那么,我们应该如何合理安排衣柜的位置呢?

  一、衣柜摆放应尽量节省房间的空间

  对于大多数居室户型不算特别大的户主来说,衣柜所占卧室的空间大小是一个很值得考虑的问题,因此灵活运用房间里的空间就变得格外重要:

  1、要清楚自己整个房子(不只是卧室)的可用面积,发掘出可以利用的空间。把卧室里面那些长年累月都没动用过的东西清理出来吧,不太重的物件也可以放置在衣柜顶,懂得收纳布置,也能让衣柜拥有一席之地。

  2、空间不够放入衣柜,小配件能帮你忙。对于一些房间面积实在尴尬的卧室,的确只能选用较小的衣柜才能勉强放入卧室。但是千万别以为小衣柜就等于委屈,可以使用一些衣物配件(例如挂衣钩、挂衣架)来减轻你衣柜的负担,为你的衣柜腾出了空间放置其他衣物。

  3、因地制宜节省空间,定制衣柜是你不二的选择。定制衣柜因其设计及其造型上的空间可塑性而深受大众的喜爱,能最大限度地节省利用房间的空间。大家可以发掘自己屋内一些边角空间,也不妨将其改造成衣柜或衣帽间。

  二、衣柜摆放在空间布置和使用上要合理

  谁不希望自己的衣柜能完美地收纳自己的衣物同时又节省空间呢?但是总不能看到有一个恰好能容纳衣柜大小的空位就塞进去吧,何况“勉强是没有幸福的”,而且衣柜在房间内的放置还要考虑其他因素。要合理放置衣柜,小编就给大家支几招吧:

  1、明确好卧室内其他固定位置的家具(床、书桌、书柜等),根据这些家具的位置选择衣柜的放置位置。要是把开合门的衣柜放在床边,柜门朝着床,那怎么拿衣服呢?摆放时应多考虑,以不影响生活为原则。

  2、衣柜的放置追求尽量的方便,让自己的衣物触手可及。可以把衣柜摆放在符合自己使用习惯的地方,例如偏向拿睡衣比较方便的,可以把衣柜放置得离床比较近,不用太拘束于衣柜的位置。

  3、注意衣柜的保养,衣柜的放置也对衣柜的老化有着重要影响。衣柜应放置在干爽通风的地方,这样衣柜里的衣物也不容易发霉,特别对新买回来的衣柜还可以加快柜里甲醛等有害气体的散发。除此之外,如果是红木衣柜的话还要特别注意“防晒”,夏季紫外线对红木的损害很大,因此要注意不能把衣柜放置在能被紫外线照到的地方。

  4、如果家里有小孩的话,更应注意衣柜的摆放。小孩好奇心重且好动,衣柜摆放不正确则容易磕碰小孩。特别是格层比较多衣柜,应尽量放置在小孩较难攀爬的位置,衣柜顶也不应放重物或易碎品。如果是像智能衣柜的需要用电的衣柜,要注意衣柜与电插头的位置,谨防小孩触电。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您