居家必看---抽油烟机选购技巧总结

icon 2015-05-19 15:36:44
icon 0

  伴随着越来越多的80后步入婚姻殿堂,家居装修和家电采购都成为必不可少的事情。作为居家最为重要的烹饪一环,更是关乎家人身体健康的头等大事,抽油烟机的选购不容马虎。然而放眼望去,家电市场可谓是眼花缭乱,产品层出不穷,各类商场促销手段和移花接木的小伎俩更是让人防不胜防。

  那么,在如此复杂的家电市场上,作为普通的老百姓,怎样才能跨越一些障碍,挑选到适合自己的抽油烟机产品呢?为此,记者采访了油烟机行业资深人士——方振翱,由他来为我们解答。

居家必看---抽油烟机选购技巧总结

  记者:现在市场上出售的油烟机产品多种多样,营销方式和广告更是数不胜数,怎样从这些产品中找到适合自己的?

  方振翱:作为居家必用的油烟机,其实关注的重点无非就是吸力(风量大小)和清洁(免拆洗或者自动洗)这两大块。吸力 大小我们可以参考自家厨房面积和产品的风量;清洁这类的功能性因素则可以根据自家烹饪频率和清洗频率做出选择。比较关键的因素是切勿贪小便宜,家电这类还 是尽量选择有品牌和口碑保证的产品。

  记者:细心了解了下油烟机市场,从几百元的到上万元的都有。针对这种情况,我们消费者怎样把握价格,能不能给些建议?

  方振翱:其实油烟机产品的工作原理和技术都是大同小异,价格较低的产品在款式和相应功能上可能低于标准的水平(假冒伪劣商品除外)。价格极端高的产品多为知名品牌塑造的高端形象机,实用程度并不高。普通的老百姓选购,建议在2000—5000元范围内,这个价格区间还是比较贴合正规产品,足够满足我们普通人的需求。

  记者:这几年网购的趋势还是越来越强的,看到很多知名品牌也在各大平台开设了自己的旗舰店。那么,网购能否放心,怎样避免陷阱?

  方振翱:首先要肯定,网购电器类产品还是有着很大优势的。因为实体店的运营成本越来越高,而互联网则降低了中间环节 的成本,价格在网上是有优势的。购买的时候一是要确定店铺是否为正规的厂家或品牌开设;二是对产品的保修和售后服务要做到心中有数。一般来说,大品牌都实 现全国联保,售后服务和实体店是一样的;三是索要正规的产品发票,留作日后售后服务的依据。做到以上三点,基本是没有什么问题的。

  记者:假如我现在需要购买油烟机,但是我对产品和功能一无所知,应该从哪里入手?

  方振翱:买之前需要了解清楚自己家厨房的面积和安装参数(如烟机预留高度,宽度),心中做好预算,这样我们就对自己 需要一个什么价位的产品比较清楚;第二步进行比对,互联网为我们提供了很好了解产品的机会,可以先找到满意的产品,记住型号和价格,然后去实体店体验实 物,最后综合比对完品牌和价格,自然就清楚哪件产品最适合自己了。

  由于时间关系,今天我们对方振翱的简短采访就到此为止了,我们也衷心地希望方振翱的抽油烟机评测网(www.youyanjipingce.com)能越做越好,帮助更多需要选购的朋友。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您