U+智慧烘焙生态圈2.0 开启智能烘焙新时代

icon 2015-05-19 17:52:58
icon 0

摘要:从5月11日开始,在烘焙爱好者们的微信朋友圈里,一个叫“512上海国际烘焙展直播群”的二维码不断被转发、传递,群指数迅速爆棚。不断有烘焙达人、爱好者被拉进群里,很快群里就超过了300人,共同的爱好和关注点,让群里热闹非凡。

  从5月11日开始,在烘焙爱好者们的微信朋友圈里,一个叫“512上海国际烘焙展直播群”的二维码不断被转发、传递,群指数迅速爆棚。不断有烘焙达人、爱好者被拉进群里,很快群里就超过了300人,共同的爱好和关注点,让群里热闹非凡。这是由唐季中式甜点工作室联合i烘焙、海尔智慧烤箱和查摩尔模具,针对2015第十八届中国国际焙烤展览会,为所有烘焙爱好者、发烧友所成立的微信直播群。

  中国国际焙烤展览会作为亚太地区最大的焙烤产品及相关服务展览会,是烘焙行业的一次盛会,受到烘焙爱好者的广泛关注。为了让更多爱好烘焙的朋友能够更方便、快捷地了解此次展会信息,唐季中式甜点工作室、i烘焙、海尔智慧烤箱、查摩尔模具联合成立了这个微信直播群,开创了一个全新的展会信息直播形式。

  5月11日-15日,整个展会期间,微信群里面有多位美女主播,在群里分享展会上好吃的、好看的、好玩的,引导在现场朋友更迅速找到这些有价值的展位,也让那些没能到场参观展会的朋友,多了一个了解到展会资讯的渠道。

U+智慧烘焙生态圈2.0 开启智能烘焙新时代

  “L2C08”屡次出现,这就是查摩尔和海尔智慧烤箱的联合展台。作为直播根据地,大家在这里相约、歇脚,线上相互仰慕已久却未曾谋面的朋友在这里“约着”,开心的合影、自拍;展会期间,直播群、朋友圈不断被这些欢乐的照片刷屏。

  微信直播的联合发起方,分别来自烘焙培训、烘焙自媒体、烤箱供应商和模具供应商,这些专注于不同方向的烘焙相关企业是如何紧密联系在一起的?直播群是如何诞生的?还要从“U+智慧烘焙生态圈2.0”说起。

  “U+智慧烘焙生态圈2.0”是在海尔创客小微企业“小焙科技”的倡导下成立的。当前国内的家庭烘焙用户越来越多,家用烤箱闲置率高成为普遍现象。如何提高烤箱的普及率和使用率,让家庭用户能够更方便的制作、享受烘焙,这是“U+智慧烘焙生态圈2.0”成立的初衷。

  小焙科技做为智慧烤箱的制造商,着眼于用户真正的烘焙需求,聚焦家庭烘焙场景,联合食材供应商、家庭烘焙培训服务机构、家庭烘焙工具/模具供应商、烘焙类媒体/自媒体等, 以生态圈的方式,为家庭用户提供完整、闭环的烘焙服务体验。在“U+智慧烘焙生态圈2.0”里,对用户、所有的产品和服务提供商都是开放的,资源、信息被充分共享,生态圈的一切都是围绕用户需求而生的。只要用户需要,生态圈的小伙伴就会想办法解决用户的所有问题。在“U+智慧烘焙生态圈2.0”的基础上,这次小伙伴们针对这次烘焙盛会的微信联合直播也就应运而生了。

U+智慧烘焙生态圈2.0 开启智能烘焙新时代

  有别于普通的智能家电类产品,小焙科技研发的焙多芬智慧烤箱和烤圈APP,APP不仅实现了对烤箱的远程控制,而且作为承载生态圈所有服务的载体,为用户提供了一个进入烘焙生态圈的软件入口。通过烤圈APP,用户能够基于烘焙菜谱所需要的食材进行一键下单采购,并且通过智慧烤箱和烤圈APP菜谱之间的高度匹配,实现一键烘焙;能够选择适合自己的烘焙课堂进行学习,并且在烤圈的课堂专区实现与老师之间的互动沟通和交流;能够接收到烘焙领域最新的信息和资讯等等。这种围绕用户需求,超越简单的连接和控制,将用户所需要的服务承载在APP和智能硬件上的方式,被小焙科技定义为“生态圈2.0”。现在,越来越多烘焙相关的产品和服务提供商,被这种模式所吸引在一起,越来越多用户喜欢上这种方式。

  此外,小焙的下一代嫩烤箱正在京东众筹平台上销售,众筹期5月30日截止,当前销售额已经突破130余万元,这也代表了广大烘焙用户对小焙科技以及U+智慧烘焙生态圈2.0的认可和期待。

  超越简单的网器连接和控制,聚焦应用场景,围绕用户需求,承载用户服务的生态圈2.0,代表了智能家电和智慧家庭真正的方向和未来。5月21日,小焙将携U+智慧烘焙生态圈2.0亮相2015中国智慧家庭博览会,深圳会展中心4号馆,小焙与您不见不散。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您