攻略:热门瓷砖身价报表 小白摇身变砖家

icon 2015-05-21 10:32:40
icon 0

摘要:瓷砖界经过数年的发展,已经有众多种类产品,从材质和工艺上可以将瓷砖区分为多个系列。而作为消费者的你对瓷砖产品是否足够了解,哪种产品适合哪个区域装修,哪种产品身价较高,哪种产品性价比最好。今天小编就带领大家来一窥瓷砖究竟,让你从小白摇身变成选...

  瓷砖界经过数年的发展,已经有众多种类产品,从材质和工艺上可以将瓷砖区分为多个系列。而作为消费者的你对瓷砖产品是否足够了解,哪种产品适合哪个区域装修,哪种产品身价较高,哪种产品性价比最好。今天小编就带领大家来一窥瓷砖究竟,让你从小白摇身变成选购“砖家”。

  瓷砖作为主要的建筑材料,已经应用到我们生活的不同方面,根据不同的烧制方法,不同的应用范围,可以将瓷砖分成很多的种类。抛光砖是市面上占有率最高,最大众化,同时也是品质最好的一款瓷砖;仿古砖带有自己的独特韵味,带有一种设计感的一种彩釉砖;全抛釉是目前市面上最流行,也是最新技术的一款砖;微晶石就是最漂亮,也是装修效果最好的一款瓷砖;瓷片更适合于我们上厨卫空间上墙的瓷砖,相对来说性价比也比较高。

  瓷砖界的“高富帅”- 微晶石瓷砖

  什么叫做微晶石瓷砖?微晶石瓷砖其实是由上面一层微晶跟底下的砖坯结合煅烧起来的一种新型、绿色、环保的材料,是目前市面最豪华、价格最贵的品类。它的主要优点就是表面非常光亮,色彩非常鲜艳,防污性强,但它的耐磨性比较差,后期加工、维护比较困难,不适合后期的复杂的加工,所以不适合大面积的铺在室外的场所。

  瓷砖界的“屌丝” - 瓷片

  瓷片一般是指墙面用的表面有釉面的薄层贴片,它跟瓷砖相比两者最明显的差异就是厚薄程度不一,瓷片比较薄。瓷片表面光滑、色彩丰富、吸水率高,一般适合厨卫空间装修。因吸水率相对来说比较高,再加上它整个的釉面比较薄,所以物理性质比瓷砖要差一些,目前很多厂家在装修豪华别墅、豪华房子的时候都基本上不使用瓷片。

  最受欢迎:抛光砖

  抛光砖将原料通过电脑布料压制高温煅烧而成砖坯,然后在砖坯体的表面经过打磨、抛光处理而成的一种光亮的瓷砖。它的耐磨性、平整度、强度、耐腐蚀、抗折度、吸水率等物理性质比其他品类的瓷砖要好,适合应用在家庭大多数地方,目前是整个市场占有率最高的品类。它的主要优点是光亮、耐磨、防污、强度好,能做各种复杂的造型,由于是粉料管道布料,所以它的色彩和花色没有釉面砖那么鲜艳丰富。

  最有韵味:仿古砖

  仿古砖是从国外彩釉砖演化而来,实质上是上釉的瓷质砖。所谓仿古,指的是砖的效果,应该叫仿古效果的瓷砖。带着古典的独特韵味吸引着人们的目光,为体现岁月的沧桑,历史的厚重,仿古砖通过样式、颜色、图案,营造出独特的韵味。它的主要优点是色彩比较丰富,一般带来凹凸纹,防滑性比较好,相对来说亮度、耐磨性、防污性较差些。

  最闪闪亮:全抛釉砖

  全抛釉是一种可以在釉面进行抛光工序的一种特殊配方釉,它是施于仿古砖的最后一道釉料,目前一般为透明面釉或透明凸状花釉。施于全抛釉的全抛釉砖集抛光砖与仿古砖优点于一体的,釉面如抛光砖般光滑亮洁,同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽。作为一种目前全新的生产工艺,全抛釉无论在材料、装备还是技术层面,都还不是那么完美无缺,如磨损、吸污、露底等缺点。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您