案例:奢享卫浴与窗户融为一体 悠闲沐浴

icon 2015-05-22 10:02:46
icon 0

摘要:窗台是居室连接大自然的门户。也许你的家足够大,并不需要视觉上增加室内空间面积,但我们依旧诚恳建议:合理利用每一个窗台,值得你反复筹谋。不妨设想:与家人相携倚窗,悠然与窗外的美景融为一体,沐浴在阳光微风中……

  窗台是居室连接大自然的门户。也许你的家足够大,并不需要视觉上增加室内空间面积,但我们依旧诚恳建议:合理利用每一个窗台,值得你反复筹谋。不妨设想:与家人相携倚窗,悠然与窗外的美景融为一体,沐浴在阳光微风中……

  一、私密阁楼 沐浴风景

  卫浴间窗前透进阳光、渗入绿荫,大自然也成为沐浴的一部分。看得见的风景,是其中最吸引人的要素,户外的植物、天光云影被引入卫浴空间中,不必刻意去追求,就会得到一种沐浴在大自然中天人合一的感觉。

  实用指导:宽大的浴缸被设计在斜屋顶下,低矮的小窗恰好贴合浴缸的上缘,让风景融入到沐浴体验中。

  打造手法:阁楼上方墙体选用绿色的涂料,下方墙体与浴缸都以纯净的白色木板包覆,乳白色的板材勾勒出细腻的线条,空间中流露出清新而休闲的味道。

  二、奢华高度 尽享空灵

  唯美的花窗下,浴缸居于正中,两侧则对称安排着盥洗台和浴室柜,对称工整中彰显奢华。

  打造手法:如此对称的空间布局,让沐浴空间流露出神圣而空灵的感觉,让洗浴也变得更为私密而圣洁。

 三、立体空间 悠闲沐浴

  窗户位于正中,椭圆形的小号浴缸摆放在窗户正下方,淡绿色的马赛克为浴室营造清凉的感觉。

  打造手法:马赛克的拼花墙裙围合整间浴室,起到防水作用的同时也拼接出立体的层次,以一种质朴、亲切的姿态展现着沐浴空间。

  四、隔断区分 独立泡澡

  别墅的大卫生间中,泡澡区与盥洗区之间砌一段门洞式隔墙,让浴缸在视觉上相对独立,凸出奢华气度。

  打造手法:运用镜面与大理石元素相结合的装饰方法,可创造出更为开阔的空间效果。

  五、窗前闲适 自在惬意

  浴缸与窗户之间有一段外飘窗台,可放置一些营造情调的饰品,而且适当的距离让洗浴区的奢华度得以提升。

  打造手法:百叶帘不仅有很好的私密性,而且斑驳的光影效果会让浴室的情调迷离。

  六、素雅格调 度假时光

  这个卫浴的空间不大,但还是奢侈地摆放了一个大浴缸,更体现主人对洗浴的奢享态度。

  打造手法:墙面装饰中只在需要防溅的部分铺设了瓷砖,其余部分都铺贴自然清新的壁纸,营造出休闲度假的氛围。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您