攻略:衣柜滑门保养三步骤 长久使用不是梦

icon 2015-05-22 10:19:19
icon 0

摘要: 近来,衣柜滑动门式因其拉伸自如、使用方便十分受欢迎。衣柜滑门比平开门更加节省空间,对摆放位置的要求也相对低一些。而滑门的品质就直接决定了衣柜的使用年限,在日常生活中它也是衣柜最为灵活的关节。所以要想衣柜用得久,就要对滑门进行日常的保养维护...

  近来,衣柜滑动门式因其拉伸自如、使用方便十分受欢迎。衣柜滑门比平开门更加节省空间,对摆放位置的要求也相对低一些。而滑门的品质就直接决定了衣柜的使用年限,在日常生活中它也是衣柜最为灵活的关节。所以要想衣柜用得久,就要对滑门进行日常的保养维护!

  棉布擦拭防生锈

  首先,滑动门边框制作材质一般以金属件居多,建议日常保养中用棉布擦拭。如果确实有用水清洁的必要,建议将抹布拧干后擦拭,以免生锈,影响寿命及整体美观。

  玻璃门板定期擦

  其次,滑动门门板一般以玻璃和特殊的密度板居多,对于玻璃门板,尽量用干抹布进行擦拭,条件允许的话,建议定期用稀释过的中性洗涤剂或玻璃专用洗涤剂擦洗,然后用干燥纯棉抹布擦干;对于高级密度板,禁止使用洗涤剂擦洗,建议使用纯棉布才做必要的擦拭。

  底轨清洁要彻底

  最后,衣柜底轨清洁很重要,时间长了,最容易积满灰尘,直接对底轮滑动造成影响,建议经常采用吸尘器清除底轨浮尘,边角处可用抹布蘸水清洁,同时要用不掉毛的纯棉抹布擦干。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您