风水:家居风水 教你厨房风水如何催吉纳财

icon 2015-05-22 15:35:39
icon 0

摘要:居家风水中,一般最注重三要素,分别是“门”、“主(主卧室)”、“灶”。灶就是厨房,是三要素之一,地位仅次于大门和主卧室。厨房不仅是全家人补充体能的地方,还代表着全家里的财库。如果厨房格局不好,一会家宅不宁,二会影响人的身体健康,三会导致财运...

  居家风水中,一般最注重三要素,分别是“门”、“主(主卧室)”、“灶”。灶就是厨房,是三要素之一,地位仅次于大门和主卧室。厨房不仅是全家人补充体能的地方,还代表着全家里的财库。如果厨房格局不好,一会家宅不宁,二会影响人的身体健康,三会导致财运受损,所以厨房的布置和摆设一定要慎重。下面,相霖老师从风水角度阐述一下如何布置好厨房。 

  水,在堪舆风水上代表财运,而厨房每天都要流走大量的水,自然不利于财富的积累,但厨房本身有化煞的功能,如果将厨房安置在凶位,配合厨具的摆设,就可以营造出对居住者有利的住宅格局。

  厨房不宜在哪些位置

  厨房不宜在住宅正中央,厨房每天都需要排出很多油烟,设在住宅中央,不利于安装通风设备,整个住宅都容易被油烟热气所浸染。在风水上说,住宅中央是太极的中心,宜吉不宜凶,宜洁不宜乱。厨房不宜在卧室旁边,因为卧室是休息的场所,气流宜静不宜动。而厨房气流多变,多电磁干扰和湿热之气,会互相影响。许多布局紧凑的小户型的房屋,把厨房布置在内明堂,就是玄关处,这是对住宅财运极其不利的。厨房在风水上是居家风水的财库,若设在大门处,外面的吉气就直接进入了财库厨房,而不经过客厅、餐厅和其他房间,财气没有在室内气场中流动,导致财路受限。

  厨房炉灶的摆放有何讲究

  炉灶属火,摆放的禁忌很多。第一,炉灶不能安放在水龙头、洗碗池旁边,也不能相对。第二,炉灶不能对着门,否则是非多。第三,炉灶不能背靠窗户,也不能放在阳台上。如果炉灶后空旷,就会有风,影响火势,对家里财运不利。第四,炉灶不能与冰箱和神位相对。第五,炉灶上面不能有压制,抽烟机也不能太低,使做饭的人有压抑感。第六,灶口的进气口要对着东南方、南方或者属于自己的吉利方位,还要考虑光照问题,人影不能进入锅里,人影进入锅里有被煎熬的意思。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您