新房甲醛危害健康 快用乐控测甲醛神器

icon 2015-05-22 17:32:34
icon 0

摘要:因装修,新换家具等原因,室内、新车内都有可能残留甲醛等有害气体,它们严重危害家人尤其是孩子、孕妇及老人的健康。

  欢欢喜喜生活,健健康康住新房!

新房甲醛危害健康 快用乐控测甲醛神器

  因装修,新换家具等原因,室内、新车内都有可能残留甲醛等有害气体,它们严重危害家人尤其是孩子、孕妇及老人的健康。甲醛超标可能引起一些列身体不适的状况,危害身体健康,潜伏期可达3~15年。

  调查显示:六成新房检测出甲醛超标

  近日,有媒体报道称,湖南长沙市民孙先生儿子的婚房装修完晾了两个月,可房里味道还是很呛人,于是请当地质检院检测空气。结果显示,室内甲醛、苯、二甲苯和TVOC(总挥发性有机化合物)严重超标。

  近年来,新装修房子室内空气质量越来越受到人们重视,但是很多市民对在哪种情况下可入住存在认识误区。

  2014年,西安市民吕女士在东二环附近给儿子买了婚房,当年12月装修完,整个冬天隔三差五开窗通风。她听别人说,房子晾三个月差不多就可以住了,没想到这样晾了几个月,房子里还是有味。

  新装房晾多久可入住?乐控调查小组采访了10位市民,3人认为最短期限是三个月,1人认为时间越长越好,3人认为至少一年以上,两人认为应该过一个夏天再入住,夏天气温高,有利于散味儿,还有1人认为如果检测没有问题就可入住。

  技术人员随机选择了6个家庭通过乐控甲醛检测仪进行了甲醛检测。结果令人触目惊心:6家甲醛超标最严重的超标近两倍!

  6户甲醛超标的家庭中,5户检测的两个点是客厅和卧室(卧室装修效果图),1 户检测的是主卧和次卧。按照技术标准,室内甲醛浓度总量不得大于0.10毫克/立方米。一户家庭主卧的甲醛浓度达到0.19毫克/立方米,客厅的甲醛浓度 达到0.11毫克/立方米;有一户家庭卧室的甲醛浓度达到0.13毫克/立方米,客厅浓度达到0.12毫克/立方米。

  在6户甲醛超标的家庭中,卧室甲醛超标的有6户,客厅甲醛超标的有3户。甲醛超标的家庭中,有一户只检测了主卧和次卧,没检测客厅。

新房甲醛危害健康 快用乐控测甲醛神器

  乐控甲醛检测专家告诉我们,新装修的房子,甲醛的来源主要有人造板材、化纤地毯(地毯装修效果图)、泡沫塑料、油漆、涂料等。检测中卧室甲醛超标较多与摆放较大的衣柜有关,有些家庭在卧室铺设木地板,而人造板材,尤其是不合格人造板材的大量使用,也是造成卧室甲醛超标的重要因素。此外,一些家庭的新窗帘也可能造成甲醛超标。

新房甲醛危害健康 快用乐控测甲醛神器

  乐控提醒您,首先要从源头上控制,买 家装 建材尤其是买人造板材时,尽量向商家索要或查看相关检验报告。当家具进入室内后,根据甲醛易溶于水的特性,最好每天用水擦拭家具,加快甲醛的溶解挥发。此 外,纺织品上也有甲醛,因此,刚买回家的窗帘先不要急着挂,可放在通风处晾晒一段时间,最好洗一次后再挂。同时,现在家庭中会不断购入新的 家居 产品,建议您选择大屏易操作的乐控甲醛检测仪实时检测,为您和您的家人的健康做好准备。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您