卧室里的局部照明

icon 2015-05-25 11:44:42
icon 0

摘要:卧室的主体照明可选用乳白色白炽吊灯,安装在卧室的中央,另在床头距地约1.8m的墙上安装一盏壁灯,如果不装壁灯,利用床头柜台灯照明也可以。灯具的金属部分不宜有太强的反光,灯光也不必太强,以创造一种平和的气氛。

  卧室作为每天休息的房间,对每个人来说都意义重大,卧室的装修一般都会选择营造温馨舒适的风格,这样每天结束忙碌的工作,晚上休息时才能真正放松,除了家具床品等的选择,卧室照明的设计与选择也会影响整体空间的效果。卧室照明要有利于构成宁静、温柔的气氛,使人有一种安全感。

  卧室的主体照明可选用乳白色白炽吊灯,安装在卧室的中央,另在床头距地约1.8m的墙上安装一盏壁灯,如果不装壁灯,利用床头柜台灯照明也可以。灯具的金属部分不宜有太强的反光,灯光也不必太强,以创造一种平和的气氛。

 卧室内必须考虑局部照明设施,主要有:

  1、书桌照明,会对照度要求比较高,一般采用书写台灯照明。

  2、阅读照明。不少人喜欢睡前倚靠在床边架上新闻记者书报,因此要考虑选用台灯或壁灯照明。台灯的特点是可移动,灵活性强,且台灯本身就是艺术品,能给人以美的享受,灯光透过灯罩能在墙上划出优美的动感线条。壁灯的优点是通过墙壁的反射光,能使光线柔和。

  3、梳妆照明。照度要在300LX以上,梳妆镜灯通常采用温射型灯具,光源以白炽灯或三基色荧光灯为宜,灯具安装在镜子上方,在视野60度立体角之外,以免产生眩光。家庭装修总会少不了大大小小的LED照明灯具,壁灯、筒灯和射灯这些更是必不可少。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您