照明设计师建议:家里灯光这样安装更贴心

icon 2015-05-26 17:27:01
icon 0

摘要:在家装设计中,光环境设计往往是不太受重视的一个环节。在卧室、书房、厨房、卫生间这些相对私密的空间里,大多数家庭还都是一盏吸顶灯“照天下”。照明设计师朱理东为你指点居家照明。

  在家装设计中,光环境设计往往是不太受重视的一个环节。在卧室、书房、厨房、卫生间这些相对私密的空间里,大多数家庭还都是一盏吸顶灯“照天下”。照明设计师朱理东为你指点居家照明。

 卧室:尽量不影响家人睡眠

  朱理东建议,可以在床头柜底部安装灯具,并配置延时照明开关。此外,在卧室的衣柜内也应考虑一个照明,让早起者方便找寻衣服而不影响伴侣睡眠。但一定要注意灯具安装的角度,不宜超出柜门外。

 书房:关注视力健康是首要

  书房的照明首先关注视力健康。主光源建议选择吊灯或者吸顶灯即可,色温控制在2700k-4500k为宜;次光源一般都是书桌面上的台灯,色温建议用3500k左右,台灯光源距离桌面高度约40cm为最佳。

 厨房:适当增加局部辅助照明

  厨房照明除了顶部主光源外,还应该增加局部辅助照明。建议在操作台或灶台的正前上方,安装照明设备,补充照明环境。建议使用色温为3500k-4500k,确保食材色泽的真实性。同时,还可在橱柜内部安装照明。

  卫生间:大胆放弃主光源

  在卫生间里,放弃主光源吸顶灯,安装环境光和局部照明,将营造一个“不一样”的卫生间。镜前灯必不可少,可采用背景灯光照明。光色上建议使用中间色温光源,取3000k-4500k之间色温的灯具即可。第二,可在马桶正上方15-30cm处安装灯具,满足阅读需要。此外,在卫生间化妆台的最底下可安装灯带照明,方便起夜。

  色温(colour temperature)是表示光源光色的尺度,单位为K(开尔文)。一般白炽灯为2800k色温。家庭照明光源色温区间为2700k-6700k。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您