海尔冷柜全球第一背后:与用户“通信”

icon 2015-05-27 11:04:41
icon 0

摘要:传统经济时代追求规模效应,网络经济时代需要“通信”能力,尤其是传统家电制造业,亟须构建能够与市场进行最大化“通信”的互联网平台。

海尔冷柜全球第一背后:与用户“通信”

    传统经济时代追求规模效应,网络经济时代需要“通信”能力,尤其是传统家电制造业,亟须构建能够与市场进行最大化“通信”的互联网平台。而这个通信平台,对海尔冷柜来说,就是搭建一个对用户开放的平台生态圈,整合资源,价值交互,创造用户最佳生活体验。

    当迅速崛起的社交媒体成为我们分享信息和表达情感的最佳平台时,越来越多的用户愿意表达自己对产品的新看法或新要求。而企业,要做的就是,直面用户收集其需求和建议,以用户为导向进行创新,迅速匹配最佳解决方案。

    变封闭组织为开放的生态圈,网络化战略下的海尔冷柜给出了最好的范例。据了解,海尔冷柜依托全球最大的创新生态系统和全流程创新交互社区,聚合全球一流资 源实现多方联动。以用户的冷柜高耗电痛点为例,海尔冷柜首次将航天冰箱的保温技术应用在家用冷柜上,通过3D逆循环速冷技术,比欧洲最高能效标准还节能 20%,比国家一级能效节能60%。对行业来说,海尔冷柜颠覆了节能标准,而对消费者来说,则意味着1天电费1毛钱的“省钱经”。

    英国华威大学商学院教授卡迈勒•迈拉赫认为,创新是中国经济新常态的主要内容。海尔深谙此道,在研发创新硬实力方面,引领全球颠覆性技术。其中,6大类近 50个专业技术领域联合实验室,覆盖领域最全;产品测试和用户体验中心超过10万㎡,全球最大。具备14大类、数百种不同类别产品的全流程研发能力,每年 推出上千款新产品,行业最多。

    正是依托这强大的创新实力,海尔冷柜推出了双温柜、变温柜、冷冻柜、M柜等差异化产品,满足了不同国家和用户的需要,产品出口100多个国家和地区,国际化的品牌形象已在消费群体中形成良好的用户口碑。
据欧睿国际发布的2014年全球大型家电市场数据显示,海尔冷柜以全球品牌份额22.8%的绝对优势第四次蝉联全球第一,领先第二名5倍以上。并且从2011年的16.7%到2014年的22.8%,海尔冷柜品牌份额四年来的年均增长率超过36.5%。

    业内专家表示,聚合全球一流资源实现多方联动,实现传统不可逆的瀑布式创新向快速高效的迭代式创新的转变。海尔冷柜打造出一个符合互联网特质、以用户为中心的经营逻辑和发展模式,未来,这种模式的优越性经过互联网的“发酵”将爆发出极大的能量。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您