回归用户需求 苏泊尔引领消费需求升级

icon 2015-05-28 14:56:06
icon 0

摘要:日本一直是国人出境游的热门,不过2015年的春节假期,除了樱花和富士山,日本旅游又有了一个新的代名词,那就是“日本电饭煲”。

      日本一直是国人出境游的热门,不过2015年的春节假期,除了樱花和富士山,日本旅游又有了一个新的代名词,那就是“日本电饭煲”。

  2月27日,央视新闻频道一则题为《行囊里的外国货》的报道引起舆论的广泛关注,报道中提到了国人近似疯狂的抢购日本电饭煲,有人将这种非理性消费形象的称为“不求最好,但求最贵”。

  但是正所谓“存在即合理”,国人疯狂抢购日本电饭煲的背后,既反映了国人在海外消费市场的冲动,也从一个侧面说明了消费者缺少对电饭煲产品的了解。

  以质取胜,中国制造向舶来品说NO

  为了避免非理性消费在消费者中间蔓延,在之前新闻报道的基础上,央视经济频道《消费主张》栏目进行了一次电饭煲行业有史以来最深入的新闻调查,帮助消费者选择一款适合中国人的电饭煲。

回归用户需求 苏泊尔引领消费需求升级

  《消费主张》栏目组走访了苏泊尔和美的——中国电饭煲行业的龙头企业,联合专注研究米饭烹饪的第三方科研机构,共同为消费者全方位的展现中国电 饭煲行业的发展现状。与此同时,栏目组还进行了史上最大规模的盲测品尝不同电饭煲做出的米饭,通过消费者的亲身体验证明中国电饭煲丝毫不逊于任何一件舶来 品,中国制造在电饭煲领域已经处于世界领先水准。

  柴火饭,更懂中国人

  说起国人抢购日本电饭煲的原因,除了存在一些非理性的消费误区,更重要的还是希望能够品尝到更美味的米饭,中国人的饮食文化正在向着更高层次升华,电饭煲在厨房中扮演的角色也越发重要。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您