劲飞红木厂庆20年:风景这边独好

icon 2015-05-28 15:01:40
icon 0

摘要:5月16日9点18分,北京昌平回龙观北,劲飞文化艺术珍藏馆广场上,礼炮轰鸣,人声鼎沸,欢呼声不绝于耳。劲飞红木20周年庆典暨万代福、至尊荣 品牌发布会在此隆重举行。

      5月16日9点18分,北京昌平回龙观北,劲飞文化艺术珍藏馆广场上,礼炮轰鸣,人声鼎沸,欢呼声不绝于耳。劲飞红木20周年庆典暨万代福、至尊荣 品牌发布会在此隆重举行。著名古典家具研究专家、收藏鉴赏家,央视鉴宝专家张德祥、中国家具协会传统家具专业委员会秘书长姜恒夫、北京家具行业协会副会长 兼秘书长于秀苏、国家家具及室内环境质量监督检验中心主任助理孙书冬等专家、领导、消费者近千名亲临现场,对劲飞红木20年来取得的辉煌成就表示充分肯定 与高度赞扬。

劲飞红木厂庆20年:风景这边独好

  劲飞红木20周年厂庆盛况

  庆典期间,劲飞重磅推出购红木家具送奔驰及千万元大礼包,举办 18件(套)精品黄花梨、紫檀、红酸枝家具大型竞拍会回馈广大消费者,件件封顶。在经济进入新常态,红木行业调整的今天,劲飞红木依旧火爆、风景独好。作 为红木行业的晴雨表与市场的风向标,劲飞红木的抢眼表现说明了什么?

  劲飞风景独好:几百人排队18件拍品件件封顶

  5月16日上午8点30分,距劲飞20周年庆典开始前38分钟,笔者驱车赶到现场,发现偌大两个能够停放近400辆车的场地已经没有位置,无奈之下,劲飞工作人员只好启动预案,又租用附近两个停车场。

  步入活动现场,只见气势恢弘、以红色主旋律为背景搭建的主席台下已经座无虚席。从广场展台到珍藏馆内,处处摩肩接踵,很多消费者早早赶来,正在爱不释手地抚摸、欣赏着心仪的精品家具。

  10点18分,竞拍开始。第一件拍品是香枝木古凳,起拍价1000元,封顶价6.5万元。主持人吴新建一声“起拍开始”。伴随着“封顶...封 顶......”的呼声,“唰...唰...唰......”众多消费者们不约而同地将手举过头顶,表示对这件家具志在必得。据工作人员统计,现场有46 位竞拍者同时以封顶价竞买。为公平其见只有以抽签形式判定花落谁家。

  从第一件到第15件,每件拍品均经历了由多人同时封顶、排长队通过抽签决定归属的过程。其中很多拍品同时封顶的竞拍人数达到80以上,最高的一 件拍品封顶人数达到了120人。“春运火车票一票难求,北京地铁早晚高峰期一座难求,今天的劲飞20周年庆,同样也是一件难求。”一位从天津驱车赶到活动 现场的刘先生调侃说:“我一大早就和夫人来竞拍,两人齐上阵指望多拍几件,谁知今天竞争太激烈了,我们每次出的都是封顶价,但是每次抽签都没中,唉……”

  类似刘先生这种远道而来没拍中家具的客户不在少数,在他们再三强烈要求下,吴新建决定在原本15件的基础上多加3件进行竞拍。谁知这一增加引来 了更为激烈地竞争,88人抽签一件家具,96人抽签一件家具,112人抽签一件家具……面对如此火爆的场面,不少消费者摩拳擦掌地表示:“劲飞竞拍会不愧 是中国红木界的一张名片,是观察红木家具市场行情的晴雨表,等到6月21日劲飞11周年竞拍时我一定要多带些人来做帮手齐上阵,争取把这次没拍到的补回 来。”

  屹立行业潮头20年,受到多方肯定与赞扬

  庆典当日,看到如此火爆的场景,受邀专家、行业领导与消费者纷纷对劲飞竖起大拇指。大家共同探究劲飞20来取得瞩目成就,“20年来,中国红木 行业可谓大浪淘沙,劲飞红木能够在这激烈的竞争中蒸蒸日上,实在是了不起。”中国家具协会传统家具专业委员会姜恒夫秘书长在致辞中说:“劲飞今天之所以能 取得如此辉煌成就,与其严把质量关分不开。据我所知,从企业发展开始,劲飞就在不断完善企业质量诚信体系建设,将质量诚信目标落实到家具制作经营过程的每 一环节、每一部门、每一位员工,确保企业及员工的行为有章可循。”

  北京家具行业协会副会长兼秘书长于秀苏在讲话中说:现代社会诚信被视做企业的生命线。北京家具行业协会多年来一直关注着劲飞企业的发展,劲飞也 获得不少权威部门与机构颁发的诚信证书,在劲飞,诚信不是一句空洞的口号,而是实实在在的行动。劲飞把诚信贯穿到生产环节中的每一个环节,它用真材实料、 精湛的做工,最好地诠释了诚信的内涵。”

  著名古典家具研究专家、收藏鉴赏家,央视鉴宝专家张德祥表示,吴新建先生是红木行业的“弄潮儿”,20年的市场洗礼说明劲飞红木是块立得住的品 牌,劲飞红木之所以能够发展成为行业的知名品牌,靠的就是货真价实的经营之道和诚信为本的企业精神。作为一家有责任心的红木名企,劲飞不仅给消费者提供了 优质红木家具,而且让更多的人了解到博大精深的红木知识,繁荣了传统家具文化市场。

  两名分别与劲飞结缘10年与15年的红木爱好者在发言中表示,央视报道1500万假紫檀就是对劲飞企业恪守诚信的最真实写照,庆幸选择了对的企 业,他们认为劲飞让其在收藏道路上事半功倍——由来自世界木雕之都、百工之乡的劲飞东阳紫檀工团队在制作家具时跟上战场打仗一样,购买这样品相好的家具, 升值潜力大。今后要继续支持关注劲飞,做劲飞红木永远的铁杆粉丝!

  百尺竿头更进一步:成立红木文化书院,打造私人定制标杆

  庆典过后次日,笔者对劲飞盛典活动回访,发现因前一天没拍到或者由于时间关系没来得及预定的客户再次赶到劲飞珍藏馆,主要是为了再订几套劲飞家具,以弥补当时没抢到留下的遗憾。

  综观劲飞红木走过的20年,可以发现无论是在竞拍还是在日常销售上,劲飞都吸引着最多的客户。遇到旺市,劲飞是好上加好,遇到市场调整期,劲飞 照样风景独好。劲飞红木作为行业发展的见证者,在为消费者提供第一流品质家具的同时,始终没忘自己肩负传播红木文化的重担。尤其是本届国家领导人在多个重 要场合下,对中国传统家具款式做工和文化元素的推崇与展示,进一步激发鼓舞了让红木文化走进千万家的使命感!

  让我们再回述庆典当日——为进一步传播红木家具文化,让更多的人认识、了解、喜爱它,伴随着一群孩子们朗朗的诵读声,劲飞红木文化书院宣告成 立,吴新建董事长与著名古典家具研究专家张德祥亲自揭牌。据了解,劲飞红木文化书院成立后,将作为一个公益性质的文化讲堂,定期邀请一线行业专家、学者、 收藏家和观察人士,共同探讨红木行情走势,为消费者普及知识,传递最新信息,并为投资收藏做精准把脉,做好参谋指导。

  借此契机,劲飞还隆重向消费者推出旗下私人定制系列——万代福与至尊荣两大高端品牌。吴新建现场向张德祥老师颁发劲飞红木“艺术顾问”与私人定 制品牌“造型监制”聘书。劲飞万代福与至尊荣作为私人定制中的“极品”与“孤品”,对艺术品位的追求与张德祥在古典家具领域的见解高度一致。此次双方携 手,意在通过与收藏界大师的切磋交流,提炼家具造型艺术设计上的闪光点,提升劲飞家具及私人定制系列的含金量。

  “红木家具行业已步入由粗放式向精细化发展的趋势。”张德祥认为,劲飞红木此举无疑是顺势而为,更好地适应与把握红木行业未来发展形势,作为劲 飞红木20年成长的见证人,他对劲飞家具品质充满了信心,“百尺竿头更进一步”,今后,他将与吴新建先生、劲飞工匠们一起进行红木家具制作设计的思想交流 与碰撞,力求把每一件劲飞家具都做成艺术品、收藏品乃至传世的文物藏品。

  正如吴新建先生在致辞中说的那样:“20年来,感恩和诚信如同劲飞手中的两把利剑,为消费者打造了第一流品质的家具,塑造了誉满京都的红木第一 楼,赢得红木行业第一竞拍的称号,创造了业内第一流的售后服务,树立起了一个屹立行业潮头的红木品牌——劲飞红木,引领了京城古典家具行业的发展。”路漫 漫兮其修远兮,吾将上下而求索。在吴新建看来, 20岁是风华正茂劲飞的刚刚开始,劲飞的目标是百年老店。在未来前行的路上,劲飞将以感恩的心态与恪守诚信的诺言继续广大消费者们同行!


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您