深圳抽检:205批儿童产品不合格

icon 2015-05-29 09:39:44
icon 0

摘要:累计排查相关企业96家,抽查相关产品678批,检出不合格产品205批,不 合格情况主要集中在货物进口时未加贴合格中文标签,另有玩具产品的包装袋薄膜厚度、童装耐唾液色牢度、童装PH值不合格等共5批,总体情况良好。

  昨日,记者从深圳检验检疫局获悉,自2014年12月以来,该局分步骤开展为期半年的进口儿童用品质量安全监督检查专项行动,重点抽查进口童装、童 鞋、童车、玩具、儿童家具、儿童安全座椅、婴幼儿纸尿裤、婴幼儿奶瓶等产品,累计排查相关企业96家,抽查相关产品678批,检出不合格产品205批,不 合格情况主要集中在货物进口时未加贴合格中文标签,另有玩具产品的包装袋薄膜厚度、童装耐唾液色牢度、童装PH值不合格等共5批,总体情况良好。目前,该局已按有关规定责令相关企业进行整改。

  下一步,深圳检验检疫局将继续加强综合整治,开展联合行动。“六一”将至,深圳检验检疫局同时提醒广大消费者,在选择进口儿童用品时,一定要选择中文标识齐全的产品,确保产品来源和品质。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您