定制家居受热捧 家居企业迎新发展契机

icon 2015-05-29 17:07:17
icon 0

摘要:随着消费者生活水平的提升,他们对家居产品的个性化要求也越来越高,定制家居产业应运而生,且其发展前景被行业看好,对于家居企业来说,这是新的发展契机。而对于家居行业来说,这是最好的时代,这也是最坏的时代。

  随着消费者生活水平的提升,他们对家居产品的个性化要求也越来越高,定制家居产业应运而生,且其发展前景被行业看好,对于家居企业来说,这是新的发展契机。而对于家居行业来说,这是最好的时代,这也是最坏的时代。

  定制家居成一块香饽饽

  定制家居成为一块香饽饽,尚不了解定制家居行业的人认为这走在了时代的前端,轻而易举就能拿下行业未来的发展方向。传统家居行业的企业在挣扎,坚守 还是创新,这是一个问题。不管是针对人性还是企业,积重难返都是一个鲜明的教训。明知定制家居将成为家居行业的大趋势,仍有不少企业认为传统的盈利模式和 经营策略才是正确的。越走越偏,也就离成功越来越远。传统家居企业的困惑在此,这是因为部分企业需要一个明确的指引。

  在一片喝彩声之下,当然也有反对的声音。凭什么认为定制家居就是家居行业的大趋势?难道传统的家居行业就没有可取之处?定制家居并不一定适合所有 人,毕竟上一代的人更加习惯到各大卖场挑选已经做好的成品家具,欣赏来自设计师和工艺师已经精心制作好的家居产品。也有很多消费者认为眼见为实,亲眼所见 的产品才值得信任。现代的住房也有了统一的标准,例如门窗的 规格,家具的尺寸,卫浴产品的大小,很多都能依靠近乎统一的规格标准而能够直接到建材市场购买。不可否认,这是一代人的家装历史。但是企业也必须明白,如 今的消费者主力军已经转移到80、90后,为何定制家居在当今社会更受欢迎,或者是未来发展的大趋势?这一切都和消费人群有关。产品要销售出去,就必须满 足消费者的需求。通过分析80、90消费群体,或许企业就能够明白为何家居行业需要来一次大变革。

  传统家居“PK”定制家居

  定制家居的流行并不意味着传统成品家居的落后,这仅仅是因为消费人群的改变而相应的变化。80、90消费群体和60、70消费群体有着明显的不同, 也正是这些不同改变了企业的发展方向。根据相关数据表明,60、70消费群体更偏好于到大卖场挑选心仪的产品,根据需要的产品类型直接选购。而80、90 是主张个性的两代人,对于刻板和不能变通的家居产品有着抵触心理。他们更加喜欢有个性和独特的家居产品,最好能够按照他们的想法来设计生产,这就是定制家 居最初的萌芽。消费者的需求是企业最关注的问题,那么为了迎合80、90消费群体,自然也要开始考虑什么样的家居产品才能获得这些消费者的认同。

  定制家居究竟意味着什么

  定制家居究竟意味着什么?消费者能够从中得到哪些满足?创新形式,创新营销,定制家居正走在时代的尖端。定制服务不是从家居行业开始的,但是家居行 业却能在其中找到正确的定位。过去为了方便生产和销售,国家对家居行业的产品制定了许许多多关于规格大小的标准。但是现在,这种情况要被彻底打破。定制家 居就是要你不一样!消费者可以随心所欲的设计家居,只要定制家居能够做到,没有什么不可以!其实消费者需要的,不外乎是个性化的风格设计,和贴合自身需求 的装修,那么定制家居的优势就能够得到极大的体现。你需要的产品是什么设计,需要多大的尺寸,需要什么样的材料,定制产品就能满足你的需求,而不是让你去 家居建材市场挑选一个大概符合需求的产品。同样地,门窗 产品也是如此。统一规格下的产品设计少有出彩,大多以材质和防盗性能取胜,缺乏设计感。而定制产品的服务则让消费者多了一份选择,尤其是自建房和别墅房的 消费者,不用迁就产品的规格而能让设计师满足需求,令门面更加独特、具有吸引力。类似的定制家居的优势还有很多,渗透在家居建材的方方面面。这也是定制家 居成为流行趋势的原因,因为定制家居已经在影响着整体家居行业。

  定制家居之所以受青睐,是因其能够满足消费者的个性化需求,既然消费者的需求已经转变为个性化、定制化,企业要跟着走才是发展的正确方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您