在网上淘灯具应该注意什么?

icon 2015-06-05 16:13:47
icon 0

摘要:读者安安问:我家近期想把家里的灯具全部换掉,朋友告诉我在网上购买灯具选择很多,价格也比实体店便宜很多,但我老担心质量没保证,请问在网上淘灯具应该注意哪些地方?

  读者安安问:我家近期想把家里的灯具全部换掉,朋友告诉我在网上购买灯具选择很多,价格也比实体店便宜很多,但我老担心质量没保证,请问在网上淘灯具应该注意哪些地方?

  网络买手晓林答:网上购买灯具好处很多,可以去除中间环节,价格上很有优势,而且方便货比三家,不仅选择多,价格也透明。但缺点也同样明显,比如说,网购产品质量较难保障,真实性欠佳,并且灯具属于易碎品,运输过程出现问题、纠纷比较多等。因此,在网上淘灯具还是要比较小心,首先要确定自己想买什么样的灯具,如果有心仪的大品牌灯具产品,最好是直接从品牌官网或厂家指定网店购买。如果没有特别想买的品牌,或对品牌不是太在意,购物前也要尽量从多方面了解所要购买的商品,以便于辨别真假。其次,在C2C网站购物前,建议先了解一下商品柜台价格,再到官网(有时间最好能到实体店)查看价格,比较一下,以提防价格差异太大的私人卖家。在网上购物时,不能完全依赖卖家信誉度,只能将其作为参考。对不熟悉的商家,首次购物不要买太多太贵重的东西,先买点自己比较熟悉的小物件,验证一下他们的产品质量和服务品质。

  此外,还需要注意的是,网上购物交易时尽量使用如支付宝或安付通类的工具,以便出现问题时能更好保护自身利益。同时,注意保留同卖家的聊天记录、包裹单等交易凭证,以便出现纠纷时作为依据。产品签收前务必认真检查有无破损,灯具属于易碎产品,特别容易出现问题,所以应该提前和卖家商定换货或退货的解决办法。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您