欧普照明登2014上海轻工卓越品牌(产品)榜单

icon 2015-06-09 11:32:36
icon 0

摘要:在上海轻工业协会开展的“轻工卓越、知名品牌”申报工作中,作为行业领先的整体照明解决方案提供者。

  ‍在上海轻工业协会开展的“轻工卓越、知名品牌”申报工作中,作为行业领先的整体照明解决方案提供者,欧普照明几乎毫无悬念登上2014年度上海轻工卓越品牌(产品)榜单。

  为积极推进行业自主品牌建设,上海市轻工业协会于2014年10月发文《关于评选2014年度“上海轻工卓越、知名(产品)的意见”》,在上海轻工行业开展了“轻工卓越、知名品牌”申报工作,并于近日公布上榜企业名单。欧普成为唯一一个电光源、照明器具全品类上榜的品牌。 

欧普照明登2014上海轻工卓越品牌(产品)榜单

  作为行业知名品牌,欧普照明在市场占有、品牌建设、技术创新、节能环保方面皆有杰出表现:

  一、产品国内市场占有率名列前茅

  欧普照明位列中国轻工业照明电器行业十强企业, 2012年度行业排名第二。公司坚持贯彻渠道下沉策略,不断将零售终端由城市向县、镇、乡等区域扩展,公司零售终端销售网点已经超过35,000家,遍布全国。 

欧普照明登2014上海轻工卓越品牌(产品)榜单

  二、注重品牌建设

  1、2014年欧普商标被认定为“上海市著名商标”;

  2、2007年欧普商标被认定为“中国驰名商标”;

  3、2006年欧普灯具被评为“中国名牌产品”。 

欧普照明登2014上海轻工卓越品牌(产品)榜单

  三、持续技术创新

  1、产品创新:公司在产品配光、智能控制、产品散热处理等核心领域取得重大突破,填补国内多项空白。每年针对不同细分市场开发出数百项照明产品,在改善用户照明环境质量前提下,替换荧光灯产品节电率均达到50%以上。2013年启动的照明产品技术产业化孵化中心项目将使新产品研发周期缩短为原来的30%-40%,有效提高产品创新速度和产业化进程。

  2、技术创新:近三年来,欧普公司培育了以数十名光电博士为核心的352名研发团队,投建了国内规模最大、设备最齐全的照明实验室。目前公司已获照明产品相关专利850多项,并且近两年以年均250项的速度申报照明产品相关专利(其中发明专利和实用新型专利占比50%以上)。 

欧普照明登2014上海轻工卓越品牌(产品)榜单

  四、积极降低能耗

  1、欧普工厂通过ISO14001环境管理体系认证,设置体系办公室作为环境管理机构,按照ISO14001标准建设和运行环境管理体系;

  2、欧普工厂作为来料组装加工类企业,噪声昼间≤60dB(A)夜间≤50dB(A),产生少量废水、废气,设有废水、废气处理设施,按照国家标准排放,固体废物委托有资质公司转移处理。

  3、欧普工厂主要用能为电力,电力由国家电网供应。年用电量约1900万千瓦时。公司积极采用多项节电措施,尽力降低能耗的需求。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您